KBS 신상출시 편스토랑 68회에서는
도시락 메뉴를 개발하기 위한 과정이 소개되었어요
편스토랑 이유리 꿀마늘 레시피
1. 마늘은 껍질을 벗기고 꼭지를 자른후
깨끗하게 헹궈줍니다
2. 마늘을 찜기에 넣고 10분쪄요
3. 뚜껑을 열지 않고 5분간 뜸들여요
4. 키친타올을 이용해 마늘의 물기를 제거해요
5. 유리병에 찐 마늘을 담고 꿀을 가득 부어 완성
꿀마늘 소스 레시피
1. 통마늘을 다지고
2. 팬에 버터 5g을 녹여요
3. 버터에 마늘 다진것1T를 넣고
노릇할때까지 빠르게 저어가며 볶아줍니다
4. 마늘향이 올라오면 불을끄고
꿀 1T를 넣고 잔열에 저어가며 섞어줍니다
편스토랑 닭가슴살 찹스테이크 레시피
1. 닭가슴살 250g을 깍뚝썰고 소금약간,
후추, 청주 약간 넣고 재워줍니다
2. 브로콜리를 7~8개 살짝 데쳐 준비해요
3. 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개,
양파1/4개를 깍뚝썰기해요
4. 팬에 버터30g을 넣고 재워놓은 닭가슴살을 볶아요
5. 닭가슴살이 노릇하게 익으면 버터 15g을 더 넣고
썰어놓은 양파를 넣어 함께 볶아요
6. 양파가 투명해지면 파프리카, 데친브로콜리,
소금약간, 후추약간을 넣고 함께 볶아요
7. 팬의 한쪽에 볶던 재료들을 밀어두고
나머지 한쪽에 간장3.5T를 부어요
8. 간장이 끓어오르면 센불에서 재료들에 간이 베도록 섞어 볶아요
9. 올리고당 3.5T를 넣고 잘 섞어 볶아요
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