KBS 신상출시 편스토랑 68회에서는
도시락 메뉴를 개발하기 위한 과정이 소개되었어요
편스토랑 류수영 마시멜로우브라우니 레시피
1. 초콜릿 280g, 버터 140g, 설탕 10T 녹여준후
코코아 파우더 4T를 넣어 섞어줍니다
2. 새로운 볼에 달걀 4개 풀어준뒤
박력분3T른 넣고 섞어 줍니다
1번에 초코반죽을 섞어 브라우니 반죽을 만들어요
3. 밥솥에 2번의 브라우니 반죽을 넣고
영양찜으로 40분간 구워줍니다
4. 밥솥에서 브라우니를 꺼낸후 적당한 크기로 잘라요
5. 브라우니 위에 마시멜로우 1개를 올리고
토치질 해준후 슈가파우더 살짝 뿌려 완성
편스토랑 류수영 에이스과자 티라미수 레시피
1. 헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml넣고
커피시럽을 만들어줍니다
2. 완성된 커피시럽에 에이스과자를 잔뜩 넣고 부셔
과자반죽을 만들어줍니다
3. 분리한 노른자 2개에 설탕2.5T를넣고
미지근한물에서 중탕하며 설탕을 녹여
커스터드 크림을 만들어줍니다
4. 분리한 흰자2개를 머랭쳐준후 거품이 생길때쯤
설탕 1T를 넣고 계속 머랭을 쳐 뿔이 나게해요
5. 3의 커스터드 크림에 마스카르포네치즈 250g,
설탕 1T, 소금 1꼬집, 생크림 200ml 를 넣고
거품기를 이용해 풀어주면서 섞어 치즈크림을 만들어요
6. 5의 치즈크림에 4의 머랭을 1/2씩 나눠넣어
머랭이 꺼지지 않게 접어가며 섞어줍니다
7. 용기에 과자반죽, 치즈크림, 과자반죽, 치즈크림,
체에 거른 코코아가루 순서로 켜켜이 쌓으면
티라미수 완성
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