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맛있는 요리레시피

편스토랑 76회 오윤아 주껍제육볶음, 봄나물짜글이, 팝콘양념돈가스 레시피

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KBS 편스토랑76회에서는

4인의 셰프들에게 주어진 스물 다섯번째 주제

한국인이 가장 사랑하는 육류

가슴이 웅장해지는 그이름

돼지고기 머리부터 꼬리까지

돼지의 세계 전격 해부 !!

고소한맛과 풍미 , 가성비까지 갖춘 돼지고기

편셰프들의 역대급 돼지고기 메뉴는?

편스토랑 주껍 제육볶음 레시피

1. 볼에 주꾸미 10마리와 밀가루 한컵을 넣고

박박 문지른후 흐르는 물에 깨끗하게 헹궈줍니다

2. 주꾸미 머리를 가위로 잘라 내장과 먹물주머니, 눈제거

3. 끓는물에 손질한 주꾸미와 소금1T, 소주반컵을 넣고

1분정도 데친후 주꾸미를 건져 한입 크기로 잘라줍니다

4. 양파 반개는 채썰고, 파 반개는 어슷썰고,

청양고추 2개 홍고추 1개는 송송 썰어요

5. 껍살 500g은 0.5cm 두께로 자른후

한입크기로 썰고 허브 솔트 1/4t를 뿌려 밑간해요

6. 고추장2.5T, 양조간장1T, 물엿2T, 매실액1T,

맛술2T, 고춧가루3T, 다진마늘1.5T, 꿀가루1T,

참기름1T, 국간장0.5T, 후추 한꼬집 넣어 양념장을 만들고

7. 달군 팬에 껍살을 넣고 겉이 노릇하게 볶아요

8. 볶던 고기에 양념장과 양파, 파, 청양고추, 홍고추를 넣고

채소 ㅎ숨이 죽을때까지 볶아요

9. 주꾸미를 넣고 양념이 골고루 묻도록 볶은후

팽이버섯 반개를 찢서 넣고 참기름1T두르고 2분 볶아요

편스토랑 봄나물 짜글이 레시피

1. 냄비에 물1.2L, 멸치 반줌, 다시마3조각 넣고

끓여 육수를 만들어줍니다

2. 목살400g은 한입 크기로 자른후

후추 세꼬집을 넣고 버무려 밑간해요

3. 고추장3T, 다진마늘1.5T, 맛술2T, 국간장2T,

고춧가루3T, 꿀가루1.5T, 매실액1T, 물엿0.5T

섞어서 양념장을 만들어줍니다

4. 밑간한 고기에 양념장을 넣고 버무린후

양념이 잘 베도록 잠시 재워줍니다

5. 냉이 100g과 달래80g은 흐르는 물에 씻고

7cm 길이로 잘라줍니다

6. 감자1개, 양파1개는 1.5cm 큐브모양으로 자르고

대파 1개는 어슷썰고 청양고추2개는 송송썰고,

느타리버섯 150g은 손으로 찢어 줍니다

7. 냄비에 식용유2T, 재운목살을 넣고 볶아줍니다

8. 목살 겉면의 색이 변하면 감자를 넣고 볶고

고기가 잠길때까지 육수를 부어 5분간 끓여요

9. 양파, 청양고추, 대파를 함께 넣고 한소끔 끓인후

손질한 냉이, 달래, 느타리버섯을 넣고

냉이와 달래 숨이 죽을때 까지 한소금 끓여요

편스토랑 팝콘양념돈가스 레시피

1. 흑돈 구이용 앞다리살150g 두덩어리는 고기망치로 얇게 펴고

2. 양조간장2T, 매실청1T, 요리당1T, 맛술1.5T,

다진마늘0.5T를 넣고 잘섞어줍니다

3. 양념이 담긴 볼에 얇게 편 고기를 넣고

양념을 골고루묻힌후 양념이 밸수있도록 재워줍니다

4. 간장 양념을 묻힌 고기에 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로

앞뒤로 묻혀줍니다

5. 160도로 예열한 식용유에 넣고 겉면이 노릇할때까지 튀겨요

6. 돈가스가 더 바삭해지도록 한번더 튀겨 기름을 빼줍니다

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