SBS 맛남의광장 72회에서는
전라남도 완도 마지막 이야기가 방송되었어요
소비자들이 선호하는 중간사이즈의 전복이
소비 부진으로 양식장에 그대로 방치 되었는데요
외면 받는 중간 전복의 슬픈 사연
맛남의광장 완도 전복 버터구이 레시피
1. 솔로 깨끗이 씻은 전복 10마리는
끓는물에 3분간 데친후
숟가락으로 내장, 이빨을 제거하고 칼집을 내요
2. 팬에 버터 2T넣어 녹이다
마늘 반컵 넣고 충분히 볶아줍니다
3. 전복 넣고 맛소금, 후추로 간해줍니다
4. 복은 전복, 내장, 마늘 담고 썬 쪽파 올려 완성
맛남의광장 백야식당 애호박채전 레시피
1. 애호박은 최대한 얇게 채썰고
2. 청양고추는 송송 썰고, 건새우도 잘게 다져요
3. 볼에 재료를 넣고 소금, 전분 넣어 버무려요
4. 기름 두른 팬에 노릇하게 부쳐줍니다
맛남의광장 전복 젓갈 레시피
1. 회뜨고 남은 젓갈에 소금, 액젓을 넣고 무친후
5분간 재워줍니다
2. 쪽파, 청양고추는 잘게 썰고
양파는 다져줍니다
3. 마늘은 얇게 슬라이스한후
모든 재료를 볼에 담아줍니다
4. 설탕, 고운& 굵은 고춧가루 넣어 버무리고
참기름, 깨소금 넣어 마무리
맛남의광장 전복크림 파스타 레시피
1. 데친 전복은 숟가락을 이용해 껍질과 살을 분리한후
내장을 제거하고 이빨을 제거해줍니다
2. 양파는 큼직하게 채썰어
기름 넉넉히 두른팬에 넣고 통마늘과 함께 넣어 볶다가
전복 내장 넣어 볶아줍니다
3. 볶은 재료를 믹서기에 넣고 우유 넣어 갈아줍니다
4. 전복살은 먹기 좋게 썰어
기름 넉넉히 두른팬에 볶아줍니다
5. 갈아둔 소스 부어 끓인다음 소금 살짝 넣어 간하고
6. 소스가 끓으면 면과 버터를 동시에 넣고
파마산 치즈 넣어 마무리하고 쪽파 뿌려 완성
맛남의광장 전복 볶음밥 레시피
1. 통마늘을 잘게 다져줍니다
2. 식용유2T 두른팬에 다진마늘1.5T넣고 볶아줍니다
3. 데친 전복 2개는 잘게 썰고
내장도 잘게 다져줍니다
4. 마늘 볶던 팬에 내장, 전복살, 밥, 소금 1/2T넣어
볶고 간장 1/2T를 팬에 넣고 버터 1T넣어 볶아줍니다
맛남의광장 전복 된장찌개 레시피
1. 끓는물에 된장2T를 넣어 풀고
생전복 2마리를 껍질째 넣어줍니다
2. 국물이 끓어오르면 콩나물 한주먹을 넣고
양파, 버섯, 호박 순으로 넣어줍니다
3. 간마늘, 고춧가루1T를 넣어 간을 맞춰줍니다
4. 데코용 청홍고추, 썬 대파 넣어 마무리해요
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