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맛있는 요리레시피

알토란 332회 무말랭이무침, 건새우마늘종볶음, 감자조림, 달걀찜, 진미채오이무침, 시래기볶음 레시피

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MBN 알토란 332회에서는

매일 먹어도 맛있다 !!

우리집 반찬 열전 !!

매콤하고 오독오독한 이보은 무말랭이무침

단짠맛의 마늘쫑볶음

부서지지않고 살살 녹는 원승식 감자조림

부드러운 계란찜, 달걀찜

매콤 쫄깃한 국민반찬 진미채오이무침

구수한맛의 시래기볶음 레시피가 공개되었어요

알토란 이보은 무말랭이무침 레시피

1. 물이 넉넉히 담긴 볼에 무말랭이 200g을 넣고

뿌연 물이 안 나올때까지 2번 주물러 씻은후

건져 비닐에 담아 5분 불려줍니다

2. 면포에 무말랭이를 담아 짠뒤

달군 팬에 넣어 30초간 볶고

넓은 접시에 옮겨 식혀요

3. 볼에 다시마 우린 물 반컵, 진간장8T,

국간장5T, 고춧가루5T, 설탕5T,

매실청2T, 다진마늘1T, 통깨1T를 넣어 섞고

양념장을 만들어요

4. 양념장에 식힌 무말랭이를 버무린후

1cm 길이로썬 쪽파3대, 씨를빼고 송송썬 청양고추2개,

홍고추2개, 물엿5T를 넣어 무치면 완성

알토란 마늘종볶음 레시피

1. 달군 팬에 건새우50g넣고 중불로 1분간 볶은후

체에 올려 잔 가루를 털어요

2. 팬에 물1/4컵넣고 끓어오르면 마늘종 300g,

소금1/3T를 넣고 약 2분간 볶아요

3. 볶은 건새우, 설탕2T, 간장2T, 식용유2T를 넣고

볶다가 넓은 그릇에 담아 식혀요

4. 참기름1T, 물엿1T, 통깨1T를 넣고 섞어 완성

알토란 원승식 감자조림 레시피

1. 깍둑썰기한 감자4개

모서리를 둥글게 돌려 깎고 찬물에 10분 담가요

2. 팬에 물1컵반, 진간장4T, 설탕1T반을 넣고 끓여요

3. 국물용 멸치10g, 손질한 감자를 넣고 센불에 끓여요

4. 조림장이 끓으면 중약불로 줄여 10분 끓이고

5. 약불로 줄인후 반으로 자른 꽈리고추10개,

두껍게 편 썬 통마늘5개,

물엿4T를 넣고 국물이 자작해질때까지

센불에 볶다가 통깨넣어 완성

알토란 달걀찜 레시피

1. 푼 달걀3개를 고운체에 걸러 알끈을 제거하고

다시마육수2/3컵, 곱게 다진 새우젓1/3T,

맛술2T를 넣고 달걀물을 만들어요

2. 전자레인지 전용그릇에 댤걀물을 70%붓고

다진양파1T, 다진당근1T를 넣고 섞어요

3. 뚜껑을 덮고 전자레인지에 넣어

데우기 버튼을 눌러 조리해요

4. 달걀찜 위에 송송썬 쪽파1대,

참기름1/3T를 넣어 완성

알토란 임성근 진미채오이무침 레시피

1. 넉넉한 물에 먹기 좋게 자른 진미채 300g을 헹군후

물기를 꽉 짜요

2. 8등분해서 씨 제거한 취청 오이3개를

5~6cm 길이로 자른후

물엿 반컵, 천일염 2T를 넣고 섞은후 2시간 절여요

3. 설탕2T, 고추장2T, 물엿2T, 식초2T,

고운고춧가루2T, 다진마늘1T, 통깨1T,

참기름2T를 넣어 섞어 양념장을 만들어요

4. 절인 오이의 수분을 꽉 짠뒤

볼에 손질한 진미채와 오이절임,

양념장을 넣고 골고루 버무리면 완성

알토란 시래기볶음 레시피

1. 냄비에 찬물17컵반, 마른시래기 200g,

식용 베이킹소다 1/2T넣은후

뚜껑을 덮고 끓이다가 끓기 시작하면 10분 삶아요

2. 삶은 시래기는 냄비째 그대로 식힌후

물기를 제거하고 껍질을 쭉 잡아당겨 벗긴후

3등분으로 잘라요

3. 팬에 식용유2T두르고 다진대파2T,

다진마늘1T를 넣고 살짝 볶다가

된장1T, 새우젓2T를 넣어요

4. 손질한 시래기를 넣고 2분 볶다가

물한컵을 넣고 자작해질때까지 볶은후

중불로 줄여요

5. 거피낸 들깨가루 3T, 들기름2T를 넣고

시래기볶음 완성

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