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맛있는 요리레시피

맛남의광장 72회 깻잎전, 깻잎김치, 깻잎부각, 깻잎찜, 깻잎페스토냉파스타, 깻잎순나물, 깻잎김밥레시피

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SBS 맛남의광장 72회에서는

충남 금산의 깻잎과 양송이 버섯이에요

맛남의광장 깻잎 부각 레시피

1. 잘씻은 깻잎은 밀가루와 찹쌀가루에 버무린후

찜기에 5분정도 쪄줍니다

2. 찐 깻잎은 건조기에 담아 60도에서

10시간 건조시켜줍니다

3. 3초가량 기름에 튀긴후

기호에 따라 설탕, 소금 간해 줍니다

맛남의광장 깻잎찜 레시피

1. 대파는 잘게썰고, 양파, 당근은 채썰고

청홍고추는 어슷썰어줍니다

2. 간장, 굵은고춧가루, 다진마늘, 황설탕,

통깨넣고 썬파, 양파, 당근넣어 섞어 양념장을 만들어요

3. 깻잎 위에 양념장을 올려 켜켜히 쌓은후

전자레인지에 4분 돌려줍니다

맛남의광장 깻잎김치 레시피

1. 대파는 송송썰고, 양파, 당근은 채썰어줍니다

2. 청홍고추는 반으로 갈라 다져줍니다

3. 썬파, 양파, 당근, 굵은 고춧가루,

진간장, 간마늘, 멸치액젓을 넣어 섞어줍니다

4. 깻잎 위에 양념장을 올리고 켜켜히 쌓아줍니다

맛남의광장 깻잎전 레시피

1. 대파, 청양고추는 반으로 갈라 잘게 썰고

다진 돼지고기, 간마늘, 후춧가루, 꽃소금,

진간장, 썬파, 고추 넣어 섞어줍니다

2. 깻잎에 부침가루를 묻힌후

만들어둔 돼지고기 완자 반죽을 넣어주고

반으로 접고 달걀물 입혀 기름두른 팬에 부쳐줍니다

맛남의광장 깻잎 페스토 냉파스타 레시피

1. 잣은 마른팬에 구워주고

2. 깻잎 줄기는 떼내고 믹서기에 볶은잣과 함께넣고

올리브유 듬북 넣어 갈아줍니다

3. 간 재료에 파마산 치즈, 액젓(엔초비) 넣어 섞고

4. 베이컨은 잘게 썰어 올리브유와

식용유 반반 넣어 바삭하게 튀겨줍니다

5. 베이컨 튀김에 페퍼론치노를

반은 통으로 반은 썰어 넣어 볶아줍니다

6. 베이컨 튀겨낸 기름에 고춧가루, 소금넣어 간하고

7. 파스타면은 소금을 넣지 않고 삶아줍니다

8. 삶은 면은 찬물에 헹군후 들기름 듬뿍,

소금 살짝 넣어 버무려줍니다

9. 그릇에 준비한 파스타면을 올리고

얇게 채썬 깻잎을 면양옆에 담은후

만들어둔 깻잎 파스토, 튀긴 베이컨,

고추기름을 순서대로 올려줍니다

10 . 마지막으로 달걀 노른자 올려 마무리

맛남의광장 깻잎순 나물 레시피

1. 얇게썬 파는 기름에 볶아 파기름을 만들고

2. 깻잎순 듬뿍, 물120g 넣어 볶아줍니다

3. 들깻가루12g, 꽃소금3.5g, 황설탕6g넣어 볶아줍니다

맛남의광장 깻잎 김밥 레시피

1. 당근은 얇게 채썰어 볶고

2. 고슬하게 지은밥에 소금1꼬집, 참기름1g으로 간하고

3. 김밥용 김위에 양념한 밥을 올리고

깻잎순 나물, 단무지, 당근볶음을 넣어 돌돌 말아요

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