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맛있는 요리레시피

편스토랑 78회 이연복 고양이귀면, 루러우판, 파이구판, 이경규돈규덮밥 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 78회에서는

4인의 편셰프들에게 주어진 스물다섯번째 주제 ?

한국인이 가장사랑하는 육류

돼지고기 ~~

편스토랑 이연복 고양이귀면 레시피

①면만들기

1. 밀가루600g, 소금1t, 물150ml를 넣고

반죽한뒤 냉장고에서 30분이상 숙성해요

2. 숙성한 반죽을 밀대로 넓게 펴 모양을 잡고

1cm *1cm크기로 자른뒤

엄지손가락으로 꾹 누르듯 밀어면 모양을 만들어요

②고양이귀면 만들기

1. 마늘7알을 다져주고

2. 대파 한개를 반으로 가른뒤 잘게썰어요

3. 베트남고추2개, 노란파프리카0.5개,

피망0.5개, 샐러리1개, 표고버섯2개를 잘게 썰고

4. 웍에 고추기름을 넉넉하게 두른뒤

다진파, 다진마늘, 돼지고기다짐육 300g을 볶아요

5. 노란 파프리카, 피망, 셀러리, 표고버섯,

두반장0.5T, 굴소스1T를 넣고 간장으로 간을 맞춰요

6. 끓는물에 완성된 면을 삶고

찬물에 헹궈 물기를 제거합니다

7. 삶은 면을 넣고 볶다가 참기름을 둘러

한번 더 볶아주면 완성

편스토랑 루러우판 레시피

1. 달걀1개를 반숙으로 삶고 껍질까서 반으로 잘라요

2. 대파 1개를 다져주고

3. 빨간건고추1개, 구이용 삼겹살200g,

죽순50g, 피망1/4개, 표고버섯1개를 잘게 썰어요

4. 청경채1개를 절반으로 썬뒤 데쳐주고

5. 웍에 식용유를 넉넉히 두른뒤

대파, 다진마늘, 빨간 건고추를 센불에서 볶아 폭향헤요

6. 폭향을 입힌뒤 삼겹살을 볶아줍니다

기름이 사라질때쯤 물500ml, 간장, 맛술1T,

대파, 죽순, 피망, 표고버섯을 넣고 볶아줍니다

7. 얼음설탕5g, 오향분1꼬집을 넣고 자작하게 볶아요

8. 접시에 밥400g, 청경채, 반숙란을 올려줍니다

9. 밥위로 볶은재료를 올려 완성

편스토랑 파이구판 레시피

1. 간장1T, 굴소스0.5T, 물1T, 맛술1.5T,

설탕0.5T, 오향분0.5t, 후춧가루2t, 다진마늘1T,

감자전분3T 를 넣고 잘 섞어줍니다

2. 돼지고기 등심400g을 양념에 잘 버무린뒤

감자전분가루를 묻혀 1시간정도 재워줍니다

3. 숙성한 돼지고기 등심을 기름에 바삭 튀겨줍니다

4. 양상추 3장을 먹기 좋은 크기로 찢은뒤

끓는물에 데쳐줍니다

5. 그릇에 밥을 담고, 튀긴 돼지고기, 양상추를 올려줍니다

6. 루러우판 소스 뿌려 완성

편스토랑 이경규 돈규덮밥 레시피

1. 간장30g, 굴소스90g, 맛술20g, 물엿20g,

다진마늘20g, 멸치액젓10g, 후춧가루0.5g,

생강가루0.5g, 팔각분말0.1g, 고춧가루2g,

굵은베트남건고추30g, 성창50g넣어 섞어

돈규소스를 만들어줍니다

섞은 소스는 하루정도 냉장에서 숙성해요

2. 세척한 마늘160g은 다져줍니다

3. 세척한 양파80g, 당근80g, 홍피망80g,

애호박80g, 배추80g, 청양고추30g은 얇게 썰어요

4. 팬에 식용유140g, 다진마늘160g넣고 볶아요

5. 돼지 뒷다릿살 다짐육400g을 넣고 볶아줍니다

6. 썬양파80g, 당근80g, 홍피망80g, 애호박80g,

배추80g, 청양고추30g을 넣고 볶아줍니다

7. 돈규소스 150g을 넣고 볶아줍니다

8. 물200g을 넣고 살짝 졸인다음

전분물50g을 넣고 섞어줍니다

9. 접시에 밥 200g과 완성된 돈규 볶음 올려 완성

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