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맛있는 요리레시피

편스토랑 78회 로로자매 맞춤 라면 장조림 카르보나라 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 78회에서는

4인의 편셰프들에게 주어진 스물다섯번째 주제 ?

한국인이 가장사랑하는 육류

돼지고기 ~~

편스토랑 장조림 레시피

1. 돼지고기 안심 500g을 4cm 정도로 토막내요

2. 냄비에 물1L와 돼지고기를 넣고

물이 팔팔 끓을때까지 끓여 살짝 익혀줍니다

3. 삶은 돼지고기를 꺼내 불순물을 깨끗이 헹구고

결대로 먹기 좋게 찢어줍니다

4. 물1L에 대파2개, 통후추10알, 마늘5개,

양파 1/4개, 청양고추1/3개, 월계수잎5장,

생강 1톨을 넣고 10분정도 끓여 채수를 내요

5. 채수가 충분히 우러나면 채소를 걸러내고

간장2.5국자와 까나리액젓1T, 맛술4T,

올리고당2T를 넣어줍니다

6. 생쌀 두줌을 마른팬에 노릇하게 볶아요

7. 장조림 채수에 삶아놓은 돼지고기와

볶은 생쌀, 삶은 메추리알, 통마늘을

중불에서 25분간 끓여줍니다

8. 고기에 간이 베면 찹쌀을 걸러줍니다

9. 참기름1T와 통깨를 뿌려 완성

편스토랑 기태영 로로자매 맞춤 라면 장조림 카르보나라 레시피

1. 마늘3개는 편으로 썰고, 표고버섯2개는 채썰어요

2. 장조림 고기 네조각을 한입에 먹기좋게 썰고

3. 라면면을 살짝 끓여줍니다

4. 팬에 올리브유를 두르고 약불에서 마늘을 익혀요

5. 마늘향이 올라오면 썰어둔 표고버섯과

장조림을 넣고 함께 볶아줍니다

6. 표고버섯이 익으면 라면면과 면수를 살짝 넣고

아몬드 우유를 재료가 잠길만큼 넣어줍니다

7. 후추와 파르메산 치즈가루를 넣어 간을해요

8. 장조림 카르보나라를 접시에 담은후

장조림 국물1T와 파슬리를 뿌려 완성

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