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맛있는 요리레시피

편스토랑 79회 류수영 에그마요샌드위치, 참깨토스트, 프렌치토스트, 러스크 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 79회에서는

스물여섯번째 주제로 우유가 나왔어요

버터, 치즈 요거트까지 무한 변신 !!

편셰프들의 역대급 우유 요리 레시피는 ~~

편스토랑 류수영 에그마요샌드위치 레시피

1. 달걀6개를 10분간 삶아주고

찬물에 담가둔뒤 껍질을 벗겨줍니다

2. 달걀에 마요네즈 72g을 넣고

으깨준후 설탕3T, 소금3꼬집을 넣어 섞어줍니다

3. 식초90ml, 설탕5T, 소금0.5T를 넣고

절임물을 만들어줍니다

4. 오이1/3지점을 자른뒤 채칼로 길게

슬라이스를 해줍니다

5. 오이를 절임물에 넣어 15~30분간 절여줍니다

6. 절인 오이를 건져낸뒤 물기를 짜주고

7. 오이중 1/2정도만 다져준후

에그 마요에 넣고 섞어줍니다

8. 식빵 4개 테두리를 최대한 얇게 잘라준뒤

각 식빵에 마요네즈 1t를 발라줍니다

9. 절여준 오이를 길게 펼쳐 올려주고

에그 마요를 듬뿍 올려 파슬리 뿌려줍니다

10. 반대쪽 빵을 살짝 덮어 완성

편스토랑 참깨토스트 레시피

1. 고급 게맛살 크기 버터 1조각을 녹여준후

약불로 줄여줍니다

2. 녹인 버터 위에 설탕1.5T,

녹여준후 검은색이 살짝 올라올때 불을 바로 꺼요

3. 깨 1T를 으깨면서 넣어줍니다

4. 식빵 1개를 올려 한면에 소스를 묻혀준뒤

약불로 켜 뒷면에도 묻혀줍니다

5. 묻힌후 바로 빵을 건져내 식혀 완성

편스토랑 프렌치토스트 레시피

1.. 달걀5개풀고 소금 한꼬집 넣어 섞어줍니다

2. 두게더 아이스크림2T를 녹여준후

달걀물을 섞어줍니다

3. 식빵 4개를 달걀물에 넣고 1분간 재워줍니다

4. 팬을 약불로 켜준후 토스트빵을 넣고

뒤집어가면서 5분간 구워줍니다

5. 달군 팬에 버터 40g을 녹여준후

보글보글 끓으면 먹기 좋은 크기로 잘라준 바나나 2개 넣어요

6. 설탕2T를 넣은후 설탕이 녹을때까지 구워줍니다

7. 토스트 빵 한쪽에 초콜릿을 올려준후

약불로 5분간 더 익혀줍니다

8. 초콜릿이 다 녹았을때 반대쪽빵을 덮어줍니다

9. 그릇에 토스트빵을 올려주고

바나나 토핑을 해준뒤 아이스크림 1스쿱 올려요

10. 연유, 메이플시럽을 뿌려 완성

편스토랑 러스크 레시피

1. 고급 게맛살 크기 버터 3조각을

팬에 넣고 녹여줍니다

2. 설탕1T를 녹여준후 식빵 테두리를 가득 넣고

3초 뒤에 불을 꺼줍니다

3. 잔열로 식빵 테두리에 버터 향을 입혀줍니다

4. 이후 불을 다시 켜서 중불로 놓고

설탕 1T를 뿌려 묻혀줍니다

5. 계핏가루를 골고루 뿌려 한번더 묻혀 완성

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