SBS 맛남의광장 74회에서는
충남 부여 두번째 이야기
양송이 생산량의 50%를 차지하는 충남부여
양송이 2,000박스 완판 초특급 레시피
경상남도 거제에서는
위기에 빠진 거제 죽순의 충격적인 사연까지
맛남의광장 양송이 탕수 레시피
1. 양송이 버섯은 밑동째 반으로 썬후
물을 한번 묻혀준다음 튀김가루 묻혀 기름에 튀겨요
2. 양파를 볶다가 설탕, 물, 간장, 식초,
목이버섯, 당근, 파프리카등 썬 채소를 넣어 끓인후
전분 물 풀어 농도를 맞춰 탕수 소스를 만들어요
3. 튀김과 소스를 곁들여 냅니다
양송이 칠리 탕수 소스 레시피
1. 양파, 피망, 당근은 잘게 썰어
기름 두른팬에 볶다가
2. 설탕, 물, 케첩, 물엿, 스리라차소스,
고운고춧가루, 간장1T를 넣어 볶아줍니다
맛남의광장 양송이 볶음 레시피
1. 그름 두른팬에 슬라이스한 마늘을 넣어
마늘 기름을 내고
2. 썬 양송이를 넣은후 버터 넣고 볶다가
간장2T를 넣어 볶다 썬 쪽파 넣어 마무리해요
맛남의광장 양송이덮밥 레시피
1. 팬에 기름 넉넉히 두른후 썬파, 마늘
청홍고추를 넣고 볶다가
2. 채썬 돼지고기 후지살을 넣어 볶고
채썬 양파, 슬라이스한 양송이를 듬뿍 넣어 볶아줍니다
3. 굴소스, 간장, 물 약간 넣어 볶다가
4. 감자전분과 물을 1: 1비율로 섞어
전분물을 만들어 넣어 농도를 맞춥니다
5. 참기름, 후춧가루 넣어 마무리해요
맛남의광장 양송이 수프 레시피
1. 썬 식빵은 버터에 볶아 크루통을 만들어요
2. 양송이는 밑동째 잘라주고
3. 팬에 버터을 넣고 잘게 썬 양파를 넣어 볶다가
다진 양송이를 넣어 볶아줍니다
4. 인스턴트 스푸가루 1봉, 생수500~700ml넣어 끓여요
5. 크루통을 올려 완성
맛남의광장 꽈리고추 닭볶음레시피
1. 대파는 듬성 썰어 반으로 자르고
건고추는 가위로 잘라 준비합니다
2. 양파를 깍둑썰고, 꽈리고추는 꼭지를 따서 준비해요
3. 웍에 식용유를 두른뒤
닭과 대파, 양파, 건고추, 알마늘 넣고 볶아요
4. 웍에 황설탕, 노두유, 진간장, 물을 넣고 졸입니다
5. 웍에 꽈리고추를 넣고 볶고 그릇에 나눠 담아 완성
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