네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑79회 김승수 명란우유달걀, 명란구이, 명란찌개, 명란버터밥 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 79회에서는

스물여섯번째 주제로 우유가 나왔어요

버터, 치즈 요거트까지 무한 변신 !!

편셰프들의 역대급 우유 요리 레시피는 ~~

편스토랑 김승수 명란우유달걀 레시피

1. 달걀4개는 채반에 걸러 알끈을 제거하고

2. 명란젓 2개는 칼등으로 껍질에서 알을 긁어내고

1개는 6등분 합니다

3. 홍고추 반개는 어슷하게 썰고

쪾파 1줄은 송송썰어줍니다

4. 달걀물에 껍질을 제거한 명란젓알,

참치액1t, 우유1컵, 맛술2/3T넣고 섞어줍니다

5. 그릇에 홍고추와 쪽파를 넣고

랩으로 덮은후 구멍을 내줍니다

6. 냄비에 물두컵을 넣고 물이 끓어오르면

4의 그릇을 넣어줍니다

7. 달걀이 거의 익어갈때쯤 6등분한

명란젓과 홍고추를 올려줍니다

8. 명란젓이 익으면 그릇을 냄비에서 꺼낸후

쪽파를 뿌려줍니다

편스토랑 김승수 명란구이 레시피

1. 백 명란젓을 팬에 올린후

토치로 겉면이 노릇해지도록 구워줍니다

2. 구운 백 명란젓을 1cm 두께로

어슷하게 썰어 그릇에 담아요

3. 그릇에 어슷하게 썬 백 명란젓을 올리고

무채를 그릇에 함께 담아내요

4. 구운 백 명란젓과 무채를 고추냉이 잎에 싸먹어요

편스토랑 김승수 명란찌개 레시피

1. 명란젓 3개는 1cm 크기로 잘라주고

2. 무100g은 나박썰고, 양파 반개는 채썰고,

대파 1/4개는 송송 썰어요

애호박 1/3개는 0.5cm 두께로 썬후

4등분하고 홍고추1개는 어슷 썰어요

3. 물700ml에 나박 썬 무와

참치액 0.5T를 넣고 끓여줍니다

4. 무가 익으면 양파, 애호박, 명란젓을 넣고 끓여요

5. 새우젓1t, 대파, 다진마늘1t,

고춧가루0.5t, 홍고추를 넣고 한소끔 끓여줍니다

편스토랑 김승수 명란버터밥 레시피

1. 그릇에 밥 한공기를 넓게 깔고

순두부 50g을 올려줍니다

2. 껍질에서 알을 긁어낸 파지 명란 1개를

순두부위에 올리고

가다랑어포를 뿌려줍니다

3. 볼에 간장0.5T, 맛술0.5T, 참기름0.5T,

통깨 약간을 넣고 섞어 소스를 만들어요

4. 밥위에 간장소스를 취향껏 뿌리고

버터2/3T를 올린후 송송썬 쪽파를 올려 완성

 

반응형