KBS 신상출시 편스토랑 96회에서는
편셰프들에게 주어진 서른한번째 주재로
대한민국 k- 푸드인데요
네명의 편셰프들이 선보일 음식레시피는?
편스토랑 류수영 허니연유떡볶이 레시피
- 기름떡볶이 -
1. 밀떡 1인분을 찬물에 10분정도 담가준후
물기를 완전히 빼줍니다
2. 궁중팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준후
3등분한 대파흰부분 4대를 넣어 파기름을 내줍니다
3. 파기름 냄새가 나면 파를 건져줍니다
4. 파기름에 밀떡을 넣고 파기름향을 입혀줍니다
5. 기름에 칼집낸 소시지 13개를 넣고
2분간 볶아 건져줍니다ㅣ
6. 기름에 찬물로 씻어준 냉동새우15개를 넣고
5분간 볶아 건져줍니다
7. 고추장1T, 케첩2T, 물엿3T,
치즈그라이더로 갈아준 마늘2개를 넣고 섞어
양념장을 만들어요
8. 기름2T를 팬에 둘러준후 소스를 넣고 섞어줍니다
9. 청양고춧가루1T를 넣고 섞어준후
바로 불을 꺼줍니다
10. 소스에 볶아준 재료를 모두 넣고
불을 살짝 켜준다음 덖어줍니다
11. 그릇에 떡볶이를 예쁘게 플레이팅한후
깨를 뿌려 완성
- 게맛살튀김 -
12. 고급게맛살 15개를 결대로 찢어주고
13. 팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준후
팬이 뜨거워지면 손질한 게맛살, 설탕1T넣고
중약불로 볶아가며 튀겨줍니다
- 소스 -
14. 마요네즈 18T, 연유9T, 꿀1T,
우유50ml를 섞어줍니다
15. 떡볶이를 담고 게맛살튀김을 얹어준후
소스를 뿌려줍니다
16. 대파한마디를 총총 썰어 듬뿍 올려 완성
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란352회 이종임소갈비찜&양념장, 이보은고사리나물볶음, 도라지볶음, 임성근 사과배깍두기, 나박물김치 레시피 (0) | 2021.09.12 |
---|---|
편스토랑 96회 김승수 한우차돌부대찌개, 불고기비빔수제비, 육포라면, 쏘야볶음라면, 모둠튀김 레시피 (0) | 2021.09.10 |
편스토랑 96회 이경규 미나리쌈장 떡볶이 레시피 (0) | 2021.09.10 |
내가키운다 9회 김나영 곰탕라면파스타 레시피 (0) | 2021.09.10 |
맛남의광장 90회 제주식뿔소라물회, 마라팽이버섯떡볶음, 한돈제육면 레시피 (0) | 2021.09.09 |