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맛있는 요리레시피

편스토랑 96회 김승수 한우차돌부대찌개, 불고기비빔수제비, 육포라면, 쏘야볶음라면, 모둠튀김 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 96회에서는

편셰프들에게 주어진 서른한번째 주재로

대한민국 k- 푸드인데요

네명의 편셰프들이 선보일 음식레시피는?

편스토랑 육포라면 레시피

1. 양파 반개는 굵게 채썰고 대파 1대는 송송 썰어 준비해요

마늘 6개는 편으로 썰고

육포 50g은 먹기 좋게 잘라줍니다

2. 팬에 식용유4T두르고 편마늘, 대파흰부분,

육포를 넣고 볶아줍니다

3. 대파 향이 올라오면 양파를 넣고 볶다가

양파가 투명해지만 고춧가루2T와

라면 분말수프 2개를 넣어 가볍게 볶아요

4. 뜨거운물 1100ml를 넣고 물이 끓으면

면 2개를 넣고 4분간 끓여줍니다

5. 라면이 익으면 그릇에 담은후

대파 파란부분을 올려완성

편스토랑 쏘야볶음면 레시피

1. 피망반개, 파프리카반개는 한입크기로 썰고

양파반개는 0.6cm 두께로 채썰고

비엔나소시지 10개는 칼집을 내줍니다

2. 케첩4T, 올리고당1T, 후추약간섞어

양념장을 만들어줍니다

3. 달군팬에 식용유2T를 두르고

피망, 파프리카, 양파, 소시지를 넣고 볶아요

4. 끓는물에 라면사리 2개를 넣어

3분간 익힌후 건져줍니다

5. 양파가 투명하게 되면 익힌 라면과

라면 분말수프1개, 양념장을 넣어 1분간 볶아줍니다

6. 팬을 불에서 내린후 참기름1T를 뿌린후

가볍게 섞어 완성

편스토랑 한우차돌 부대찌개 레시피

1. 냄비에 물1L와 다시마 1장을 넣고

한소끔 끓여 육수를 만들어줍니다

2.스팸 반개와 튤립햄 반개는 0.8cm 두께로 썰고

프랑크 소시지 2개는 어슷썰어요

3. 대파 반개는 송송썰고

양파 반개는 채썰어줍니다

김치 1.5컵은 2cm 두께로 썰고

두부 반모는 1cm 두께로 썰어줍니다

4. 떡국떡 한줌은 물에 잠시 담가두고

5. 고춧가루3T, 고추장1T, 맛술1T, 참치액1T,

다진마늘0.5T, 다진생강0.5t, 후추세꼬집을

넣어 섞어 양념장을 만들어줍니다

6. 냄비 바닥에 대파, 양파를 깐후

스팸, 튤림햄, 프랑크소시지, 두부, 떡국떡을

냄비 가장자리에 둘러 놓아줍니다

7. 냄비 가운데 김치, 베이크드빈스4T,

양념장을 순서대로 놓고 김치 국물8T를 넣어줍니다

8. 재료 가운데 차돌박이를 올린후

육수를 넣고 끓여줍니다

편스토랑 불고기비빔수제비 레시피

1. 불고기용 소고기200g에 진간장2T,

참기름1T, 설탕1T, 다진마늘1T, 매실액1.5T,

후춧가루0.5t를 넣고 잘 버무린후 숙성시켜요

2. 중불에 달군팬에 식용유1T,를 두르고

불고기를 넣어 펼쳐가며 고기가 익을때까지 볶아요

3. 상추2장, 깻잎3장은 2cm 두께로 채썰고,

오이1/4개, 당근1/4개는 얇게 채썬후

길게 채썰어줍니다

4. 끓는물에 수제비 200g을 넣고 6분간 익혀 건져요

5. 수지베를 찬물에 헹군후 물기를 털어내요

6. 고추장1.5T, 고춧가루1T, 식초2T,

매실액0.5T, 올리고당 0.5T, 참치액젓1T,

다진마늘0.5T를 섞어 양념장을 만들어요

7. 볼에 수제비와 손질한 채소,

양념장을 넣고 잘 버무려줍니다

8. 그릇 가운데 불고기를 놓고 비빔수제비를

그릇 가장자리에 놓아요

9. 영양부추와 홍고추를 불고기 위에 올려 완성

편스토랑 모둠튀김 레시피

1. 관자3개는 1cm 두께로 자른후 맛술1T와

후춧가루두꼬집, 소금두꼬집을 뿌려 버무려요

2. 튀김가루3컵, 찬물1컵, 맥주반컵,

소금두꼬집을 넣고 섞어 튀김반죽을 만들어오ㅛ

3. 튀기기직전 관자, 당귀잎 겉면에

튀김가루를 입혀줍니다

4. 튀김가루를 입힌 재료를 튀김반죽에 담근후

170도 예열한 기름에 넣고 노릇하게 튀겨줍니다

5. 깨끗이 씻은 야채들을 0.7cm 두께로

길게 채썬후 볼에 담고 튀김반죽이 겉면에 묻도록

적당량 넣어 잘버무려요

6. 160도 예열한 기름에 야채들을 뭉쳐 넣은후

노릇하게 튀겨줍니다

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