KBS 신상출시 편스토랑 103회에서는
한국인의 진정한 소울푸드
다양한 라면 레시피가 편스토랑에서 탄생해요
편스토랑 이영자 우거지된장라면 레시피
1. 마늘10알을 칼로 으깬뒤 다져줍니다
2. 대파1대, 청양고추1개를 송송 썰어줍니다
3. 우거지 두줌의 껍질을 앞뒤로 제거한뒤 삶아줍니다
4. 삶은 우거지 두줌을 먹기 좋게 썰어줍니다
5. 우거지에 된장2T를 넣고 버무리다가
송송썬 대파 1대, 청양고추1개, 고춧가루3T넣고
함께 버무려줍니다
6. 팬에 양념한 우거지를 넣고
우거지를 삶았던 채수를 자작하게 부어
5분간 볶아주다가 채수를 더 넣고 끓여줍니다
7. 끓기 시작하면 들깨가루 5T와
라면사리 2개를 넣고 면에 국물이 베어들개끔
적셔준뒤 뚜껑을 덮어줍니다
8. 라면이 잘 익게끔 면을 뒤집어주고
면의 꼬들꼬들한 식감이 살아있을때
불을 끄면 완성
편스토랑 승우아빠 두부짜글이 레시피
1. 두부 1모를 36등분한 다음 부침가루를 묻혀요
2. 팬에 식용유를두르고 부침가루 묻힌 두부를
뒤집어 가며 노릇하게 부쳐줍니다
3. 대파 1대의 흰부분, 녹색부분을
절반으로 자르고 송송 썰어요
4. 청양고추 1개와 홍고추 1개를 0.3~ 0.4mm두께로 썰고
실파 7대와 쪽파 2대를 송송 썰어요
5. 마늘 3알을 잘게 다져줍니다
6. 라면 사리 2개를 1/4크기로 부순뒤
삶아내 찬물에 헹궈줍니다
7. 식용유를 두른팬에 대파를 볶아 파기름을 내고
파기름향이 올라오면 돼지 다짐육 200g넣고 복아요
8. 다진마늘을 넣고 볶다가 돼지 다짐육이
어느정도 익으면 청양고추, 홍고추를 넣고
저어가며 볶아줍니다
9. 물200ml를 넣고
굵은고춧가루1컵, 고추장1컵, 진간장1컵,
설탕1컵, 간마늘1컵, 맛술1컵을 섞어
냉장고에 숙성한 양념장 1컵과
된장 1.5T를 넣어 풀어준다음
부친두부 1모를 넣고 끓여요
10. 냄비에 예열시켜놓은 물을 끓이고
부숴놓은 라면사리2개를 넣어 익힌뒤
찬물에 헹궈줍니다
11. 그릇에 라면사리를 담고 두부짜글이를 올려줍니다
12. 가운데 쪽파, 실파를 한줄로 뿌린뒤
참기름을 한바퀴 두르면 완성
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