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맛있는 요리레시피

알토란 359회 오징어볶음, 콩나물홍합볶음, 대추청, 제육볶음, 에그인헬, 마늘빵 레시피

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MBN 알토란 359회에서는

볶음요리열전을 방송했어요

이보은요리연구가의 오징어볶음

임성근 조리기능장의 콩나물홍합볶음

신효섭셰프의 대추청와 제육볶음

오승은씨의 에그인헬과 마늘빵 레시피가 공개되었어요

알토란 이보은 오징어볶음 레시피

1. 오징어 2마리는 다리를 잡아당겨

속에 내장과 뼈를 빼고 다리에 붙은

내장과 눈, 입을 잘라줍니다

2. 굵은소금 1T를 녹인 소금물에

오징어 몸통을 담가 깨끗이 헹구고

오징어다리는 칼집을 내 펼친뒤 다리 빨판에

굵은 소금을 뿌려 비벼요

3. 식초1t넣은 식초물에 오징어를 넣고

재빨리 헹군후 찬물에 다시한번 헹궈

오징어를 체에 밭쳐 물기를 빼요

4. 깨끗이 씻은 오징어 몸통을 칼로 긁어

살짝 칼집을 낸뒤 오징어 몸통을 가로로 잘라

동그란 모양으로 썰고

다리도 살짝 칼집낸뒤 먹기 좋게 잘라요

5. 무500g을 결 방향대로 편썰고

나무젓가락 밑부분 두께로 채썰어요

6. 달군팬에 채썬무와 들기름1T,

다진생강1t 넣고 볶다가 고춧가루3T,

진간장2T, 다진마늘2T, 고추장2T, 쌀조청3T,

손질한 오징어를 넣고 살짝 볶아줍니다

7. 소금2꼬집을 넣고 버무린후 불을 끄고

반 갈라 송송 썬 청양고추 3개,

송송썬 쪽파 약1/3컵, 깻가루1T를 넣고 버무려 완성

알토란 임성근 콩나물홍합볶음 레시피

1. 냄비에 씻은 홍합 1kg, 물2컵, 청주3T넣고

냄비 뚜껑을 닫고 물이 끓으면

4분 끓여줍니다

2. 삶은 홍합을 체에 밭친후 삶은 홍합살만 발라요

3. 팬에 청양고추 가루3T, 다진마늘1T,

설탕2T, 진간장2T반, 멸치액젓1T,

고추장2T, 홍합삶은물반컵 넣고 끓여요

4. 양념장 끓으면 콩나물 400g,

어슷썰기한 대파1대, 어슷썰기한 청야고추2개를

넣고 3분간 볶아줍니다

5. 전분물을 조금씩 넣어가면 농도를 맞춘뒤

준비한 홍합살을 넣고 버무려요

6. 밑동 자른 팽이버섯 1봉을 찢어 넣고

불을 끄고 참기름1T, 통깨2T를 넣어 완성

알토란 신효섭 대추청 레시피

1. 식용 베이킹소다 1T를 푼물에

건대추500g을 30분간 담가 불려줍니다

2. 30분간 불린 건대추를 체에 건진후

건대추의 꼭지를 떼고 씨를 빼

과육만 발라내요

3. 믹서에 손질한 건대추 5000g, 물3컵을 넣고

곱게 갈아줍니다

4. 예열한 팬에 간 건대추와 황설탕300g을

넣고 약불로 끓여줍니다

5. 설탕 녹고 수분이 나왔을때 곱게 채썬

생강50g을 넣고 20분 끓여줍니다

6. 대추청은 한김 식힌후 열탕 소독후

완벽히 건조한 병에 대추청을 담아 완성

알토란 신효섭 제육볶음 레시피

1. 4~5cm 길이로 썬 돼지 앞다리살 600g에

맛술 2T, 소금1/2t, 후춧가루를 넣고 30분 재워요

2. 진간장1T, 황설탕2T, 고운고춧가루1T,

다진마늘1T, 고추장2T, 굴소스1T,

대추청2T넣고 섞어 양념을 만들어요

3. 예열한 팬에 앞다리살을 넣고

센불로 볶다가 굵은 고춧가루 1T를 넣고 볶아요

4. 적당한 두께로 채썬 양파 반개,

4~5cm 길이로 썬 대파 1줄기,

반가른뒤 송송 썬 청양고추 1개,

홍고추 반개를 넣어줍니다

5. 만들어 놓은 양념장을 넣고 볶은후

고명으로 남은 청양고추, 홍고추를 올려 완성

알토란 오승은 에그인헬 레시피

1. 달군팬에 올리브유2T, 다진마늘2T,

작게 깍둑썰기한 양파반개, 청피만 반개를

넣고 약불로 볶아줍니다

2. 다진소고기200g을 넣고 핏기가 사라질때까지 볶고

카레가루 1t, 후춧가루1t, 소금2꼬집 넣어요

3. 토마토소스 400g과 물반컵 넣고 약불로 끓여요

4. 소스가 바글바글 끓어오르면 달걀3개를 올리고

파르메산치즈를 듬뿍 올린후

송송썬 청양고추1개와 바질을 6~7장 얹어 완성

알토란 오승은 마늘빵 레시피

1. 설탕, 다진마늘, 마요네즈를 각 3T넣어 섞어요

2. 바게트에 마늘소스를 꼼꼼하 바른뒤

파슬리 가루를 솔솔 뿌려요

3. 예열한 에어프라이어에 넣고 170~180도에

6분정도 돌려주면 완성

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