KBS 백종원 클라쓰 23회에서는
겨울 바다의 별미인 아귀요리를 공개했어요
백사부와 새내기들의 손맛으로 재탄생한
이제껏 본적 없는 아귀요리레시피는 다음과 같아요
백종원 클라쓰 아귀찜 레시피
1. 대파, 미나리를 길쭉하게 썰고
2. 청양고추는 잘게 송송썰고, 홍고추는 어슷썰어요
3. 끓는물에 소금, 맛술 넣고 물이 끓어오를때
아귀살, 미더덕, 오만둥이를 넣어 5분 데쳐요
4. 고운고춧가루, 굵은고춧가루를 섞어
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 참기름 약간넣어
다진마늘1T, 다진생강1/2T넣어 끓인다음
기름과 고춧가루를 2 : 1 비율로
준비한 고춧가루를 스테인리스 그릇에 담고
끓인 기름을 넣어 고추기름을 만들어요
5. 데친 해산물을 건져내고
그물에 대가리 제거한 콩나물을 살짝데쳐줍니다
6. 불을 끄고 팬에 데친콩나물, 데친아귀를 넣어
섞은후 고춧가루 1컵을 넣어 버무려요
7. 진간장1/3컵, 다진마늘, 설탕, 아귀데친물1국자 넣고
8. 전분과 물을 1 : 1 비율로 섞어 전분물을 만들어요
9. 재료가 든팬에 대파, 고추, 미나리 섞어 넣고
전분물 조금씩 넣어주고 참기름, 고추기름 넣어 마무리
백종원클라쓰 파브리 아귀간 쌈장 레시피
1. 쌈장엘 절인 아귀간을 먹기 좋은 크기로 자르고
2. 팬에 기름을 두르고 쌈장에 절인 아귀간을
넣어 살짝 볶아줍니다
3. 곱게 다진 채소 송이버섯, 호박, 파프리카, 파를 넣고
함께 볶아 완성해요
백종원클라쓰 아귀수육 레시피
1. 아귀를 꼼꼼히 세척하고
2. 팔팔끓는물에 진간장1T, 맛술1T, 다시마넣고
5분간 삶아줍니다
3. 간장1 : 식초1 비율로 섞고 설탕은 1T 넣어줍니다
4. 물도 간장만큼 넣어주고 파는 송송 썰어 넣어줍니다
5. 연겨자를 넣어 잘 풀어줍니다
6. 5분 삶은 아귀에 아귀간도 넣어줍니다
7. 이때 들기름을 1T 넣으면 수육의 향이 풍부해져요
8. 잘익은 수육은 건져내고
먹기 좋게 썰어줍니다
백종원클라쓰 아귀튀김 레시피
1. 아귀살을 밀가루 묻혀 식초에 담갔다가
그대로 기름에 넣어줍니다
튀김옷이 얇아지고 바삭해진다고해요
백종원클라쓰 에이미 아귀강정 레시피
1. 맥주343ml, 베이킹소다1/2T,
베이킹파우더 1/2T, 소금1T넣어 튀김 재료 만들고
2. 반죽옷입혀 180도에서 바삭하게 튀겨줍니다
3. 고춧가루1/3컵, 간마늘한컵,
메이플시럽1/3컵, 진간장1/4컵, 식용유 넣어서
양념장을 볶아줍니다
4. 아귀 튀김에 양념장 넣고 잘 버무려완성
5. 미나리 송송썰어 완성해요
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