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맛있는 요리레시피

알토란365회 대파김치, 대파장아찌, 대파스테이크, 오징어국, 오징어볶음, 토마토오징어볼 레시피

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MBN 알토란365회에서는

겨울 국민밥상대결로 대파와 오징어 대결

이보은요리연구가의 대파김치, 대파장아찌,

임희원셰프의 대파스테이크

임성근조리기능장의 오징어국, 오징어볶음

유현수셰프의 토마토오징어볼 레시피가 공개되었어요

알토란 이보은 대파김치 레시피

1. 대파 3단의 뿌리를 잘라내고 흰부분,

연초록부분, 잎부분을 3등분해요

2. 생수4L에 식초2T를 타서

대파를 담고 잠시 둡니다

3. 멸치액젓1/2컵, 생수1/2컵을 골고루 섞어

손질한 대파에 고추 부어주고

꽃소금을 뿌려 1시간 절여요

4. 대파를 체에 밭쳐 걸러지는 절임물을

그릇에 따로 받아줍니다

5. 절임물1컵, 배1개, 찬밥1공기, 새우젓3T,

다시마우린물2컵을 믹서에 넣고

곱게 갈아 맛양념을 만들어요

6. 맛양념에 고춧가루를 2컵, 다진마늘3T,

다진생강1t, 매실청8T, 조청8T를 넣고

절인 대파를 넣어 버무려요

7. 버무리고 남은 양념을 대파 김치위에 도포해

대파김치 완성

알토란 이보은 대파장아찌 레시피

1. 대파는 약2cm 두께로 썰고 풋고추,

청양고추, 홍고추는 1cm길이로썰고

생강은 얇게 슬라이스해서 준비해요

2. 진간장3컵, 설탕3컵, 식초3컵, 소주3컵넣고

설탕이 녹을때까지 잘 저어줍니다

3. 밀폐용기에 손질한 대파와 풋고추,

청양고추, 홍고추, 생강을 담고

건다시마로 덮어줍니다

4. 통후추20알, 월계수잎5장을 넣어요

5. 무거운 접시로 덮은후 장물을 담아 완성

6. 완성된 대파장아찌는

실온에서 2시간 숙성후 냉장보관해요

알토란 임희원 대파스테이크 레시피

1. 대파의 뿌리는 잘라내고

흰부분을 3cm 크기로 잘라 준비해요

2. 무염버터 1/2개를 녹여요

3. 녹인 버터에 손질한 대파를 넣어

약불로 10분 익혀요

4. 가지 2개를 예열한 에어프라이어에

200도에서 10분간 구워줍니다

5. 구운 가지의 껍질을 벗기고

핸드 블랜더로 갈아 된장1t, 매실청40g,

들깨1T, 레몬즙1/4개, 소금한꼬집 넣어 섞어요

6. 약불에 익힌 대파를 다른팬으로 옮겨

센불로 굽고 구운 대파에 소금, 후추로 간해요

7. 가지소스를 접시에 한수저 올리고

대파를 세워서 플레이팅하고 대파위에

남은 버터를 뿌려 완성

알토란 임성근 오징어국 레시피

1. 오징어 2마리를 링처럼 동그랗게 썰고

무200g은 삐져 썰기, 나박썰기해요

2. 멸치육수 4컵에 썰어둔무를 넣고 끓이고

3. 육수가 끓기 시작하면 바지락1컵을 넣어요

4. 다진마늘1T, 고추장1T, 새우젓1T,

후춧가루한꼬집, 설탕2꼬집, 고춧가루3T넣어줍니다

5. 끓고 있는 육수에 손질한 오징어, 애호박1/3개,

청양고추3개, 대파1대를 넣고

3분끓이면 완성

알토란 임성근 오징어볶음 레시피

1. 오징어 2마리를 동그랗게 썰고

2. 팬에 채썬 삼겹살200g을 넣고 바싹 볶아요

3. 돼지기름 나오기 시작하면

새우젓1T를 넣어줍니다

4. 진간장1T를 둘러 넣어 불향을 입히고

5. 물4T, 고춧가루4T넣고 볶다가

생강즙1T, 다진마늘1T, 고추장2T, 설탕1/2T,

진간장2T를 넣어줍니다

6. 손질한 오징어를 센불에서 1분 볶고

7. 양배추200g, 당근1/4개, 양파1/2개,

대파1대, 청양고추1개를 넣고 1분 볶아줍니다

8. 참기름2T, 통깨2T넣어 볶아 완성

알토란 유현수 토마토오징어볼 레시피

1. 오징어 1마리를 끓는물에 데치고

2. 애호박1/2개를 채썰어 살짝 데쳐줍니다

3. 김3장 찬물에 불리고

불은 김은 건져서 물기를 빼줍니다

4. 데친 오징어와 양파30g을

블렌더에 거칠게 갈아줍니다

5. 갈아낸 재료에 밥, 빵가루30g,

소금약간, 불린김 을 넣어 섞어줍니다

6. 에어프라이어 팬에 종이호일깔고

올리브유를 발라줍니다

7. 반죽을 한입 크기로 집어

예열된 에어프라이어에서 180도로 15분 구워줍니다

8. 팬에 올리브유를 두르고 양파60g,

다진신김치60g, 설탕1t, 토마토소스200g을 넣고 볶아요

9. 토마토소스위에 데친 애호박을 동그랗게 얹고

오징어볼을 올리고 그라나파다노 치즈를 뿌려 완성

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