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맛있는 요리레시피

편스토랑 112회 추성훈, 강남, 이상화 추상화냉파스타, 과메기볶음덮밥, 사과꿀조림에이드, 대용량티라미수, 토마호크스테이크, 미역국 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 112회에서는

편셰프들에게 주어진 서른여섯번째 주제로

4인 4색 편셰프들과 함께 주방에서

떠나는 세계일주요리인데요

과연 새해 첫 편스토랑의 출시를 안게될

세계의 맛은?

편스토랑 추상화냉파스타 레시피

1. 냄비에 물을 담고 팔팔 끓으면

소금을 약간 넣고 3분간 카펠리니면을 삶아줍니다

2. 스테인리스 볼에 썰어 놓았던 송이토마토,

다진마늘, 올리브오일 약5바퀴,

소금3~4꼬집을 넣어 버무려요

3. 다버무려준후 스테인리스 볼에

랩을 씌워 잠시 냉장보관해줍니다

4. 삶은 면은 체에 받쳐 찬물에 헹궈줍니다

5. 냉장보관해두었던 스테인리스 볼을 꺼내

찬물에 헹군 면을 넣어 함께 버무려요

6. 필요하면 올리브유오일을 약 2~3바퀴 둘러준후

다시 버무려줍니다

7. 냉장고에 넣어두었던 파스타접시를 꺼내

면을 돌돌말아 담아주고

8. 면위에 함께 버무려두었던 송이토마토를 올려주고

가운데 부라타 치즈 한덩이를 올려줍니다

9. 그위에 손질한 생바질잎을 10개 올려줍니다

10. 완성된 파스타 위에 오렌지 발사믹소스를 뿌려완성

편스토랑 과메기볶음덮밥 레시피

1. 살짝 달궈진 팬에 식용유 1T를 둘러줍니다

2. 팬에 잘라둔 과메기를 먼저 2분동안 볶다가

고추장3T, 다진마늘2T, 진간장2T, 물엿3T,

맛술2T, 다진생강0.5t, 후추2꼬집을섞어

양념장을 만들고 넣어 볶아줍니다

3. 과메기에 양념이 베어들면 잘라둔 양파1/4개,

물3T를 넣어 함께 볶아줍니다

4. 잘라둔 청양고추 3개. 대파흰대1/4개를 넣어

살짝 자작해지게 볶아줍니다

5. 어느정도 물기 있게 볶아지면 불을 끄고

통깨1T, 참기름1t를 넣어 윤기나게 섞어줍니다

6. 1인분의 흰쌀밥을 그릇에 담아 준비하고

7. 밥위에 만들어둔 과메기고추장볶음을

밥의 반을 살짝 덮을 정도로 올려줍니다

8. 밥 가운데 흰자를 분리하ㅣ고

날달걀 노른자를 올려줍니다

9. 대파흰대 1/7개를 채썰어

노른자위에 토핑처럼 올려 완성

편스토랑 사과꿀조림에이드 레시피

1. 냄비에 썰어둔 사과6개와

꿀200ml, 물150ml, 레몬을짜서 넣고

약불에서 보글보글 끓을때까지 주걱으로 잘 저어줍니다

2. 물이 줄어들면 시나몬가루 2t를 넣어주고

중불에 10분 정도 저어가며 끓여줍니다

3. 조림이 수저에서 끈적하게

뚝뚝 떨어지도록 졸여 마무리해요

4. 완성된 사과꿀조림을 냉장실에 넣어

10분정도 식혀줍니다

5. 준비한 컵에 사과꿀조림 1/5정도로

양을 채워주고 사과 슬라이스 2장을 넣어줍니다

6. 얼음과 탄산수를 부어주고 섞은후

애플민트 3잎을 올려 완성

편스토랑 대용량 7kg 티라미수 레시피

1. 뜨거운물 240ml에 블랙커피분말30g,

설탕12g을 섞어 커피시럽을 만들어요

2. 적당한 크기의 큰통에 카스테라를

통바닥에 깔아주고 커피시럽으로 적셔줍니다

3. 볼에 마스카르포네 치즈를 담아주고

덩어리가 없게 주걱으로 풀어 섞어줍니다

4. 생크림에 설탕360g을 3번 나눠 넣어주며 섞다

휘핑기를 들었을때 생크림이 부드럽게 떨어지는 농도로

머랭을 만들어줍니다

5. 풀어준 마스마르포네 치즈, 생크림을

큰볼에 담아주고 주걱으로 먼저 덩어리를 풀어준후

분리되지 않게 휘핑기로 10분이내로

휘저어 티라미수크림을 만들어요

6. 완성해준 티라미수 크림이 카스텔라 위에

두툼하게 올려준후 평평하게 펴줍니다

7. 평평하게 펴준 크림위에

체에 밭쳐 코코아파우더를 전체적으로 뿌려요

8. 냉장고에 1시간 보관해주면 완성

편스토랑 추성훈 미역국 레시피

1. 곰솥에 물1L를 넣어준후 중불에서 끓여줍니다

2. 물이 끓어오르면 자른 생미역과

청주 1병을 넣어 팔팔 끓여줍니다

3. 끓어오르면 얇게 썰어둔 소고기 우둔살600g,

썰어둔 부침두부 300g을 넣어줍니다

4. 국간장3국자, 맛술3국자넣어 간을 맞춰요

5. 썰어둔 깐마늘 100개를 넣어

30분정도 끓여 완성

편스토랑 토마호크 스테이크 레시피

1. 약불에서 달궈진 팬에 스테인리스 받침을 올리고

2. 각 스테인리스 받침위에 고기를 올려줍니다

3. 올려준 고기에 심부온도계를 꽂고

같은 크기의 팬을 뚜껑처럼 덮어줍니다

4. 심부온도가 55도 오를때까지 고기의 겉면이 타지 않게

양면을 뒤집어가며 레스팅해줍니다

5. 심부온도가 55도에 이르면

덮어두었던 핸을 열고 스테인리스 받침을 빼줍니다

6. 내부에 익힌 토마호크를 다시 팬에 올려준후

양면을 태우듯이 1~~2분정도 강불에서 구워줍니다

7. 겉면을 바싹익힌 고기는

따로 접시에 담아 버터 한조각을 올려 완성해요

 

 

 

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