KBS 신상출시 편스토랑 112회에서는
편셰프들에게 주어진 서른여섯번째 주제로
4인 4색 편셰프들과 함께 주방에서
떠나는 세계일주요리인데요
과연 새해 첫 편스토랑의 출시를 안게될
세계의 맛은?
편스토랑 류수영 스모어 레시피
1. 꼬치에 마시멜로 1개를 꽂아주고
볼에 10cm 정도 떨어뜨린후 살살 돌려 구워요
2. 통밀 쿠키 2개에 각각 초콜릿 한조각씩 올리고
전자레인지에 1분 정도 녹여줍니다
3. 통밀쿠키 한쪽 면에는 구운 마시멜로를 올려주고
다른 쿠키 한쪽면에는 채썬 딸기 또는
바나나 3조각을 얹어줍니다
4. 각각 토핑을 얹은 통밀 쿠키를
햄버거처럼 하나로 겹쳐주면 완성
편스토랑 류수영 파에야 레시피
1. 팬을 중불로 달궈준후
엑스트라버진 올리브유1/4컵을 넣어
손질한 양파와 마늘을 넣어 기름을 내줍니다
2. 소금 한소끔을 넣어 뒤적이며
캐러멜라이징을 해줍니다
3. 고소한향이 올라오면 손질 오징어 1마리,
페퍼론치노10개를 넣어 볶아줍니다
4. 매콤한향이 올라오면 가위로 잘라 준후
홀토마토 400ml를 넣어줍니다
5. 생쌀 1.5컵을 넣어주고 뒤적이며
소금1/2t를 넣어줍니다
6. 물5컵, 치킨파우더 1t를 넣어 저어준후
강불에서 12분정도 끓여줍니다
7. 12분 끓여준후 국물이 자작해지면
중불로 줄여줍니다
8. 준비한 새우10마리를 얹어준후
뚜껑을 닫아 아주 약한불에서 10분정도 뜸들여요
9. 뜸이 다 들면 뚜껑을 열고 5분정도 끓여
수분을 날려준후 불을 꺼줘요
10. 뚜껑을 닫고 남은 열로 2분정도
더 뜸을 들여줍니다
11. 마지막 뜸이 다 들면 바질 한줌을 가득 뿌려주고
후추를 갈아 넣어 완성
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 클라쓰 29회 가마솥육개장 레시피 (0) | 2022.01.25 |
---|---|
알토란 371회 국물삼치찜, 삼치구이달래쌈, 삼치애호박찌개, 삼치솥밥 레시피 (0) | 2022.01.23 |
편스토랑 112회 추성훈, 강남, 이상화 추상화냉파스타, 과메기볶음덮밥, 사과꿀조림에이드, 대용량티라미수, 토마호크스테이크, 미역국 레시피 (0) | 2022.01.21 |
백종원 클라쓰 28회 가마솥닭똥집튀김, 가마솥통닭, 마늘통닭 레시피 (0) | 2022.01.17 |
알토란 370회 명란봄동죽, 10분봄동물김치, 김치바지락죽, 진미채김무침 레시피 (1) | 2022.01.17 |