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맛있는 요리레시피

편스토랑 112회 류수영 스모어, 빠에야 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 112회에서는

편셰프들에게 주어진 서른여섯번째 주제로

4인 4색 편셰프들과 함께 주방에서

떠나는 세계일주요리인데요

과연 새해 첫 편스토랑의 출시를 안게될

세계의 맛은?

편스토랑 류수영 스모어 레시피

1. 꼬치에 마시멜로 1개를 꽂아주고

볼에 10cm 정도 떨어뜨린후 살살 돌려 구워요

2. 통밀 쿠키 2개에 각각 초콜릿 한조각씩 올리고

전자레인지에 1분 정도 녹여줍니다

3. 통밀쿠키 한쪽 면에는 구운 마시멜로를 올려주고

다른 쿠키 한쪽면에는 채썬 딸기 또는

바나나 3조각을 얹어줍니다

4. 각각 토핑을 얹은 통밀 쿠키를

햄버거처럼 하나로 겹쳐주면 완성

편스토랑 류수영 파에야 레시피

1. 팬을 중불로 달궈준후

엑스트라버진 올리브유1/4컵을 넣어

손질한 양파와 마늘을 넣어 기름을 내줍니다

2. 소금 한소끔을 넣어 뒤적이며

캐러멜라이징을 해줍니다

3. 고소한향이 올라오면 손질 오징어 1마리,

페퍼론치노10개를 넣어 볶아줍니다

4. 매콤한향이 올라오면 가위로 잘라 준후

홀토마토 400ml를 넣어줍니다

5. 생쌀 1.5컵을 넣어주고 뒤적이며

소금1/2t를 넣어줍니다

6. 물5컵, 치킨파우더 1t를 넣어 저어준후

강불에서 12분정도 끓여줍니다

7. 12분 끓여준후 국물이 자작해지면

중불로 줄여줍니다

8. 준비한 새우10마리를 얹어준후

뚜껑을 닫아 아주 약한불에서 10분정도 뜸들여요

9. 뜸이 다 들면 뚜껑을 열고 5분정도 끓여

수분을 날려준후 불을 꺼줘요

10. 뚜껑을 닫고 남은 열로 2분정도

더 뜸을 들여줍니다

11. 마지막 뜸이 다 들면 바질 한줌을 가득 뿌려주고

후추를 갈아 넣어 완성

 

 

 

 

 

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