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맛있는 요리레시피

알토란 373회 시래기청국장, 시래기멸치조림, 시래기소고기무침, 팬프라이드시래기만들기 레시피

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MBN 알토란 373회에서는

겨울철 뜨끈하고 구수한 시래기밥상대전

이보은요리연구가의 시래기청국장, 시래기멸치조림

오세득셰프의 시래기소고기무침, 팬프라이드시래기

레시피가 방송되었어요

레시피는 아래와 같아요

알토란 이보은 시래기청국장 레시피

1. 부드럽게 삶은 시래기 250g을

포크로 부드럽게 만들고 3cm 길이로 잘게썰어요

2. 시래기에 된장1T를 넣고

조물조물 무쳐 밑간해줍니다

3. 소고기 치마살 양지를 굵게 채썰어 준비하고

4. 두부 반모는 사방2cm , 무200g 사방3cm,

양파반개를 사방3cm크기로 썰고

느타리버섯은 굵게찢어 준비해요

5. 뭉쳐져 있는 청국장은 손으로 살살 풀어요

6. 뚝배기를 센불에 달궈 들기름1T두르고

밑간한 시래기와 소고기, 썰어둔무를 넣어요

7. 시래기, 소고기, 무를 볶고 맛술1T,

다진마늘1T, 다진생강1/2t넣고 볶아줍니다

8. 쌀뜨물6컵을 넣고 센불에서 5분끓여요

9. 느타리버섯150g, 손질한 양파와

얇게 썬 대파 1개를 넣고 10분 끓여요

10. 손으로 살살 풀어둔 청국장을 그대로 올려요

11. 고춧가루1T, 국간장1T넣고 두부를 넣어요

12. 얇게 썬 청양고추2개, 홍고추1개를 넣고

국간장1/2T넣어 간을 맞춰완성

알토란 이보은 시래기멸치조림 레시피

1. 시래기를 5cm 길이로 썰고

2. 된장2T, 고추장1/2T, 고춧가루2T,

다진마늘1/2T넣고 밑간해요

3. 새송이버섯100g은 3cm길이로 토막내고

나무젓가락 굵기로 썰어줍니다

4. 마른팬에 볶아서 비린맛을 제거한

중멸치30g을 준비해요

5. 불을 켜지 않은채로 냄비에 들기름을 둘러요

6. 냄비에 들기름과 밑간한 시래기를 넣고

불을켜 볶다가 중멸치를 넣고 맛술2T넣어요

7. 쌀뜨물6컵을 붓고 썰어둔 새송이버섯,

얇게썬 대파1개, 양파반개를 넣고 끓여요

8. 얇게썬 청양고추2개와 홍고추1개를 넣고

한소끔 끓여 완성

알토란 오세득 시래기소고기무침 레시피

1. 삶은 시래기300g을 2cm 길이로 썰고

소 앞다릿살200g을 4등분으로 썰고

파채80g은 먹기 좋게 자르고

청양고추2개, 홍고추1개를 얇게 썰어줍비해요

2. 팬에 고추기름 넉넉히 두르고

다진양파반개, 다진마늘3T, 쌈장3T,

참치액3T를 넣고 볶아요

3. 얇게 썬 청양고추, 홍고추를 넣고

생강즙1T를 넣고 기호에따라 연겨자1T넣어줍니다

4. 꿀1T를 넣어줍니다

5. 끓는물에 파채, 시래기, 소고기 순서대로 데치고

볼에 데친 시래기, 파채, 소앞다릿살을 넣고

쌈장소스를 붓고 참기름으로 마무리

알토란 오세득 팬프라이드시래기 레시피

1. 양파반개를 5mm크기로 얇게 썰고

시래기 150g을 잘게 다지고 대파흰부분1개를

반으로 가른뒤 얇게 썰어요

2. 부침가루50g, 튀김가루50g, 물130ml넣고 섞어요

3. 반죽에 새우, 다진시래기, 다진양파,

대파를 넣고 섞어줍니다

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고

시래기 반죽을 한입크기로 동그랗게 튀기듯 구워요

5. 고운 김가루가 담긴 지퍼백에

구운 시래기를 넣고 김가루 입혀완성

 

 

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