MBN 알토란 380회에서는
제주의맛 특집 2탄으로
주부들의 주방 필수재료 멸치로
특제 양념장을 만들어
감칠맛을 내는 레시피가 방송되었어요
알토란 생멸치조림 레시피
1. 생멸치는 머리와 내장을 제거해
녹차물에 10분 담궈줍니다
2. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕,
된장, 다진마늘, 맛술, 생강즙, 후추넣어
양념장을 만들어줍니다
3. 냄비에 무를 깔고 쌀뜨물과
생멸치를 넣고 끓여요
4. 끓기 시작하면 양념장을 넣고
홍고추, 청양고추, 양파, 대파를 올려요
5. 자작해지면 불을 끄고
방아잎을 올려 마무리해요
알토란 유채나물 레시피
1. 유채나물을 씻어서
끓는소금물에 살짝 데쳐줍니다
2. 찬물에 헹군 유채나물의 물기를 짜고
3. 된장, 고추장, 다진마늘, 매실청,
간장을 넣고 무쳐요
4. 잘게썬 쪽파, 참기름, 깨뿌려 완성
알토란 생멸치 고추장 라볶이 레시피
1. 믹서에 생멸치, 후추, 소금, 진간장,
올리브오일을 함께 갈아주고
고추장과 섞어줍니다
2. 밥알 걸러낸 식혜에
생멸치 고추장을 풀고 끓으면
라면사리와 대파넣고 익혀완성
알토란 김멜이 튀김 레시피
1. 손질한 생멸치를 쌀뜨물에 씻은뒤
잘게 다져서 맛술, 굴소스, 생강가루,
양파, 파, 청양고추, 밀가루, 달걀흰자
넣고 섞어줍니다
2. 김밥용 김에 생멸치소를 얹고 감싼뒤
카레가루, 튀김가루, 달걀노른자, 물,
고구마전분 섞은 튀김옷을 묻혀서
170도 기름에 튀겨줍니다
쿠팡 최저가 생멸치 바로가기
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
돌싱포맨 35회 박나래 식전주 꿀사마, 버터명란구이, 스위스식 감자전 레시피 (0) | 2022.04.06 |
---|---|
백종원 클라쓰 37회 솥뚜껑 두루치기, 파브리 고추냉이뢰스티, 성시경고추냉이타르타르소스 레시피 (0) | 2022.04.04 |
편스토랑 121회 류수영 고추장홍합탕, 봄동비빔면, 봄동비빔밥, 비빔고추장 레시피 (0) | 2022.04.01 |
편스토랑 121회 차예린 자연산우럭조림, 월과채 레시피 (0) | 2022.04.01 |
편스토랑121회 정상훈 정든램지 1976버거 레시피 (0) | 2022.04.01 |