KBS 신상출시 편스토랑 121회에서는
편셰프에게 주어진 서른아홉번째 주제로
빨간맛 탐구에 들어갔어요
빨갛다고 무조건 매운맛은 NO!
눈이 즐거운 새콤달콤 빨간맛
편스토랑 류수영 고추장홍합탕 레시피
1. 준비해둔 홍합은 깨끗하게 씻어줍니다
2. 불을 켜지 않은 상태로 냄비에 물5컵을 부어
씻은 홍합을 넣어줍니다
3. 중불로 켜준후 맛술 한바퀴 부어주고
잡내를 날려주고 홍합이 입을 벌릴때까지 끓여요
4. 홍합이 입이 다 벌어지면
체에 밭쳐 홍합과 육수를 분리해줍니다
5. 분리한 홍합육수에 썰어둔 쪽파를 넣고
중약불에서 끓여줍니다
6. 고ㅜ장 2T를 체에 밭쳐 풀어주고
썰어두었던 풋고추, 홍고추를 넣어 중강불에서 끓여줍니다
7. 팔팔 끓으면 불을 꺼두고 익혀두었던
홍합살을 발라 넣어 고추장 홍합탕을 완성해요
8. 그릇에 완성된 고추장홍합탕을 담아준후
홍합과 썰고 남은 쪽파, 고추를 고명으로 올려 완성
편스토랑 류수영 봄동비빔면 레시피
1. 묵은지 1/4포기, 봄동 1통을 먹기 좋은 크기로
찢어 준비해줍니다
2. 끓는물에 소면 2인분을 삶아준후
찬물에 헹궈주고 물기를 빼줍니다
3. 큰볼에 소면, 묵은지, 봄동, 비빔고추장을
넣고 섞어줍니다
4. 참기름, 깨를 솔솔 뿌려 완성
편스토랑 류수영 비빔고추장 레시피
1. 설탕3T, 참기름3T, 고추장3T, 으깬마늘1T
넣어 섞어 양념장을 만들어줍니다
편스토랑 류수영 봄동비빔밥 레시피
1. 고춧가루4T, 간장4T, 소금1꼬집,
참기름2T, 설탕1/4T를 넣어 양념장을 만들어요
2. 봄동 1통을 씻어주고 부드러운 안쪽 잎부분을
떼어 준비해줍니다
3. 깊은 그릇에 손질한 봄동을 넣어주고
고운 소금1 꼬집을 뿌려 밑간해요
4. 밑간해준 봄동을 손으로 주물러줍니다
5. 절여준 봄동에 양념장을 넣고 무쳐줍니다
6. 밥 2인분, 참기름2T를 넣어 버무려요
7. 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고
달걀1개를 깨뜨려 달걀프라이를해줍니다
8. 봄동 비빔밥에 달걀프라이를 올려 깨를 뿌려 완성
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