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맛있는 요리레시피

편스토랑 98회 김재원 가지멘보샤, 새우반죽 맵새단소스, 폭탄새우샌드위치 레시피

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KBS 편스토랑 98회에서는

편셰프들에게 주어진 서른두번째 주제

바다의 신선, 강장식 품으로 컴백한 새우

구워도 쪄도 튀겨도 맛있는 새우로

편셰프들이 어떤 요리를 만들어낼지

편스토랑 김재원 가지멘보샤 레시피

1. 새우살 15개를 칼 옆으로 으깬후

잘게 다져줍니다

2. 다진 새우살에 후추 0.25t, 소금1꼬집, 설탕0.25t,

식용유0.5T, 전분1t, 레몬즙1t를 잘섞어줍니다

3. 가지 1개를 1cm 두께로 썰어줍니다

4. 체를 이용해 가지 한면에 전분가루를

얇게 골고루 묻혀줍니다

5.가지의 위에 새우 반죽을 도톰하게 올려준후

가지를 덮어줍니다

6. 가지 멘보샤 겉면에 달걀물, 빵가루를

순서대로 입혀줍니다

7. 140~150도 온도에서 6분정도 노릇하게 튀겨줍니다

편스토랑 맵, 새, 단 칠리소스 레시피

1. 칠리소스 0.5T에 스리라차 소스0.5T

섞어 완성

편스토랑 폭탄새우샌드위치 레시피

- 새우튀김 -

1. 튀김용 새우 5마리는 물에 가볍게 씻은후

물기를 제거한후 소금 한꼬집,

후추 한꼬집 넣어 간해요

2. 튀김가루 200g, 탄산수280ml를 그릇에 넣고

덩어리가 잘 풀리도록 저어 반죽물을 만들어요

3. 튀김용 새우 겉면에 반죽물,

빵가루를 순서대로 입히고

4. 170도 예열한 기름에 새우튀김을 넣고

노릇하게 튀겨줍니다

 

- 타르타르 소스 -

1. 삶은 달걀 2개를 볼에 넣고 으깨고

2. 으깬 달걀에 마요네즈2T, 레몬즙1t,

설탕1T, 소금 한꼬집, 다진양파1/4개,

다진피클1T, 다진할라피뇨1T넣고 잘 섞어줍니다

- 샌드위치 -

1. 양배추 1/8통을 얇게 채썰고

2. 식빵 1장에 홀그레인 머스터드1t 발라줍니다

3. 식빵 위에 청상추 1장, 슬라이스 체더치즈1장,

새우튀김 5개, 타르타르 소스3T,

채썬 양배추 반줌, 슬라이스 올리브6개,

케첩 1t를 순서대로 올린후 식빵으로 덮어줍니다

4. 랩으로 잘 감싼후 반으로 썰어 완성

 

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