KBS 편스토랑 98회에서는
편셰프들에게 주어진 서른두번째 주제
바다의 신선, 강장식 품으로 컴백한 새우
구워도 쪄도 튀겨도 맛있는 새우로
편셰프들이 어떤 요리를 만들어낼지
편스토랑 정성훈 램크라운 레시피
1. 통양갈비 2짝은 늑막과 뼈사이를 벌려
껍질을 벗겨줍니다
2. 볼에 통양갈비 2짝, 매실음료 500ml를넣고
10분정도 담가 연육을 시켜줍니다
3. 머스터드 버전 통양갈비 1짝은 옐로 머스터드3T를
뿌려 골고루 발라주고 굵은소금0.5T,
후추0.5T를 뿌려 시즈닝해줍니다
4. 올리브유 버전 통양갈비 1짝은
올리브유2T를 뿌려 골고루 발라 굵은 소금0.5T,
후추 0.5T를 뿌려 시즈닝해줍니다
5. 통양갈비 2짝을 둥글게 세워 도넛 모양처럼
이러준후 조리용실로 돌돌 감아 고정해요
6. 가운데 비어있는 공간에 방울토마토6개,
타임1g을 넣어줍니다
7. 180도 예열한 오븐에 ⑤를 넣고
180도에서 50분간 구워주면 완성
편스토랑 맥주 샤부샤부 & 된장 마요소스 레시피
- 맥주 샤부샤부 -
1. 냄비에 라거 맥주 800ml를 붓고
뚜껑을 열어둔채 끓여줍니다
2. 거품이 올라오면 걷어낸뒤
대패삼겹살을 넣고 익으면 꺼내줍니다
- 된장마요소스 -
1. 청양고추 0.5개를 얇게 송송 썰고
2. 된장2T, 마요네즈 2T, 다진마늘0.5T,
올리고당 2T를 섞어줍니다
3. 이후 썰어둔 청양고추 0.5개를 올려 완성
편스토랑 낙곱새드삼 레시피
1. 손질 곱창 200g을 한입 크기로 자르고
2. 대파 2대를 송송 썰어줍니다
3. 묵은지 300g을 물에 헹군뒤
한입크기로 잘라줍니다
4. 칵테일새우 10마리를 깨끗이 세척해요
5. 손질 낙지 2마리는 밀가루2T, 굵은소금2T넣고
빨아낸후 물에 씻어줍니다
6. 고춧가루3T, 간장2T, 설탕1T, 참치액1T,
청주1.5T, 생강가루 조금, 다진마늘1T넣어 양념장을 만들어요
7. 마늘 10알을 꽁다리 제거하고
8. 삼겹살 250g을 먹기 좋게 썰어줍니다
9. 허브 시즈닝을 조금 뿌린뒤
통마늘과 함께 노릇하게 구워줍니다
10. 냄비에 물 500ml를 넣고 손질한 곱창 200g,
대파2대, 묵은지300g을 넣고 끓여줍니다
11. 끓기 시작하면 만들어놓은 양념장과
새우 10마리, 낙지 2마리를 넣고 끓여줍니다
12. 냄비속 재료들이 다 익으면 불을 끄고
미리 구워놓은 삼겹살과 통마늘을 올려 완성
편스토랑 컬러풀 샐러드 레시피
1. 오이 0.5개를 깍뚝썰고
2. 방울토마토 6개를 절반 크기로 썰어줍니다
3. 메추리알 10개는 삶은후
껍질을 제거하고
4. 통모짜렐라 150g을 깍뚝 썰어요
5. 접시에 손질한 오이 0.5개, 방울토마토6개,
메추리알10개, 통모짜렐라 150g 담아줍니다
6. 올리브유4T, 발시믹식초4T,
파르메산 치즈 1T를 고루 뿌려 완성
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