KBS 편스토랑 98회에서는
편셰프들에게 주어진 서른두번째 주제
바다의 신선, 강장식 품으로 컴백한 새우
구워도 쪄도 튀겨도 맛있는 새우로
편셰프들이 어떤 요리를 만들어낼지
편스토랑 이민영 부라타새우젓육회 레시피
1. 소고기 우둔살 200g을 얇고 길게 썰어주고
2. 양파 1/2개를 잘게 다져줍니다
3. 소고기 우둔살에 다진양파, 설탕 2T,
다진마늘1T, 간장0.5t, 참기름2T,
후추약간, 새우젓0.5T넣어 버무려요
4. 접시에 육회를 올려주고 쪽파 1대를 송송 썰어 올려요
5. 쪽파위에 부라타치즈를 올려 완성
편스토랑 보리차 레시피
1. 볶은 보리차, 말린 옥수수알, 돼지감자,
둥글레, 대추, 결명자를 깨끗이 헹궈줍니다
2. 주전자에 물 6L를 담아주고
약재를 모두 넣어 30분 끓여 완성
편스토랑 새우젓쑥갓파스타 레시피
1. 뜨거운물400ml에 액상치킨스톡1t넣고
육수를 내줍니다
2. 스파게티면 150g을 끓는물에 5분간 삶아줍니다
3. 올리브유를 넉넉히 둘러주고 팬에
블랙타이거새우 대가리 5개, 마늘10개를
편으로 썰어 넣어 중약불에서 익혀요
4. 새우 기름이 충분히 나오면 새우대가리를 건져내고
껍질을 깐 블랙타이거새우5마리를 넣어
후추를 살짝 뿌려 함께 구워줍니다
5. 멜젓 간것1T, 새우젓1t, 화이트와인1T
넣어 볶아줍니다
6. 만들어 놓은 치킨스톡 육수를 200ml붓고
다진 페페론치노 1t를 넣어줍니다
7. 삶아놓은 스파게티면을 넣어 굴려가며
강불에서 졸여줍니다
8. 육수가 많이 줄었을때 청양고추2개를 썰어 넣고
그라나파다노 치즈가루 1T넣고 졸여요
9. 파스타를 접시에 담아주고 쑥갓을
한줌 올리고 엑스트라버전 올리브유를 한바퀴 돌려요
10. 파스타 위에 그라나파다노 치즈가루, 후추를
살짝 뿌려 완성
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