네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

백종원클라쓰 21회 통배추물김치, 석화구이&마늘소스, 굴버터구이, 굴전 레시피

728x90
반응형

KBS 백종원 클라쓰 21회에서는

김장 두번째 이야기가 방송되었어요

제철맞은 굴로 굴김치, 굴버터구이, 굴전, 석화구이

굴요리가 소개되었어요

백종원 클라쓰 통배추 물김치 레시피

1. 물에 소금으로 간해줍니다

2. 소금간한 물에 김치 양념을 두국자 넣어줍니다

3. 배추를 푹담가 골고루 양념이 들어가게 해줍니다

백종원 클라쓰 석화구이 & 마늘소스

1. 석화구이를 해줍니다

2. 간마늘1T, 식초1T, 설탕1T, 레몬즙1T넣어

마늘소스를 완성해요

3. 석화구이에 마늘소스를 얹어 먹으면 맛있다고해요

백종원 클라쓰 굴버터구이 레시피

1. 팬에 버터를 녹이고 굴을 넣어줍니다

2. 간장조금, 레몬즙넣고 노릇하게 구워줍니다

백종원 클라쓰 굴전 레시피

1. 튀김가루를 넣고 물을 넣어 반죽을 만들고

굴을 넣어 줍니다

2. 마늘소스에 고운고춧가루 넣어 양념장 만들고

3. 팬에 기름두르고 굴전반죽을 넣어 줍니다

이때 달걀을 깨뜨려도 좋아요

반응형