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맛있는 요리레시피

편스토랑 107회 류수영 연어타르타르, 대왕연어초밥, 연어불초밥, 아보카도연어덮밥 레시피

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KBS 편스토랑 107회에서는

편셰프들에게 주어진 서른다섯번째 주제로

뼛속까지 뜨끈해지는 국물요리부터

비주얼 끝판왕 연말파티 요리까지

편셰프들의 메뉴는?

편스토랑 류수영 연어타르타르 레시피

1. 연어200g을 키친타월로 닦아 수분을 제거하고

2. 수분 제거한 연어를 식감이 느껴질만큼 다져요

3. 양파 1/3개를 완전히 다진후

식초물에 5분간 담가매운기를 빼주고

키친타월에 물기를 완전히 빼줍니다

4. 연어에 다진양파와 다진대파1/2대를 넣고 섞어요

5. 연어에 소금4꼬집, 후추약간 넣어줍니다

6. 참기름1T, 간장1T, 트러플1T와 연어를 섞어줍니다

7. 마지막으로 레몬 반개를 즙짜서 넣어줍니다

8. 오이를 채칼로 길게 썰어 가니시를 해주고

9. 오이위에 플라스틱컵을 이용해 만든 몰드를

올려주고 연어 타르타르를 넣어줍니다

10. 연어 타르타르위에 케이퍼3개를 올리고

오이가니시쪽에도 케이퍼를 올려줍니다

11. 플라스틱 몰드를 빼준뒤 트러플오일을

방울방울 뿌려줍니다

12. 마지막으로 치즈 그라인더에 레몬껍질을 갈아

레몬제스트를 뿌려 완성

편스토랑 류수영 대왕연어초밥 레시피

1. 그릇에 설탕1T, 물2T, 식초3T, 소금2꼬집넣어

단촛물을 만들어줍니다

2. 밥1인분에 단촛물을 2T넣고 비벼줍니다

3. 숟가락2개를 번갈아 가며 밥을 굴려

모양을 잡아준뒤 그릇에 담아줍니다

4. 연어100g을 사선으로 길게 썰어준뒤

밥위에 올려줍니다

5. 양조간장을 살짝 발라주면 완성

편스토랑 류수영 연어불초밥 레시피

1. 그릇에 설탕1T, 물2T, 식초3T, 소금2꼬집넣어

단촛물을 만들어줍니다

2. 밥 1인분에 단촛물을 2T넣고 비벼줍니다

3. 숟가락2개를 번갈아 가며 밥을 굴려준뒤

그릇에 담아줍니다

4. 연어100g을 사선으로 길게 잘라준후

반으로 한번ㄴ 더 잘라준뒤 밥위에 올려줍니다

5. 연어에 토치질을 해서 불맛을 입혀줍니다

6. 마요네즈5바퀴, 꿀1T, 고추냉이1T,

소금1꼬집, 식초1t를 넣고 섞어 와사비소스를 만들어요

7. 불맛을 입혀준 연어에 와사비소스를 1t씩 올려줍니다

8. 양파1/2개를 채썰어 식초물에 담가 매운기를 빼고

연어위에 살짝 올려줍니다

9. 마지막으로 케이퍼2개를 올려 완성

편스토랑 류수영 아보카도 연어덮밥 레시피

1. 간장3T, 물3T, 설탕2T, 식초2T넣고 잘 저어줍니다

2. 쪽파 2대를 쫑쫑 썰어주고

양파1/2개를 채썰어 식초물에 담가 매운기를 빼요

3. 아보카도는 반으로 자르고 씨를 빼낸뒤

세로로 길게 썰어줍니다

4. 연어200g을 세로로 반 가르고

도톰하게 사선으로 썰어줍니다

5. 밥1인분을 덮밥 그릇에 수북이 담고

간초소스 2T를 뿌려줍니다

6. 연어를 가득 올려준뒤 양파채와 아보카도를

올려 모양을 잡아줍니다

7. 아보카도 사이에 노른자1개를 올려준뒤

간초소스 1T를 추가로 더 뿌려줍니다

8. 쪽파로 마무리해서 완성

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