KBS 편스토랑 107회에서는
편셰프들에게 주어진 서른다섯번째 주제로
뼛속까지 뜨끈해지는 국물요리부터
비주얼 끝판왕 연말파티 요리까지
편셰프들의 메뉴는?
편스토랑 기태영 파스타케이크 레시피
- 라구소스 만들기 -
1. 마늘2톨, 양파1/2개, 당근1/4개, 샐러리잎1개를
곱게 다져줍니다
2. 팬에 올리브유를 1T두르고 다진마늘, 양파, 당근,
샐러리를 볶다가 소고기 다짐육150g과
백후추분말을 약간 넣고 뭉치지 않게 볶아요
3. 고기가 어느정도 익으면 레드와인을 1바퀴 두르고
센불에 향을 날린뒤
토마토파스타소스300g을 넣어 졸여줍니다
4. 버터 한덩이를 넣고 불을 끈뒤
잘 섞어주면 완성
- 벌집파스타 만들기 -
1. 끓는물에 올리브유1T, 소금1T를 넣고
리카토니 면250g을 8분간 삶은뒤
건져서 찬물에 헹궈줍니다
2. 리카토니면의 물기를 제거한뒤
파르메산 치즈 가루 3T를 넣어 버무려줍니다
3. 무스링 안쪽에 올리브유를 바르고
바닥에 종이호일을 깔아준뒤 리카토니 면을
수직으로 세워 빼곡히 채워 넣어줍니다
4. 면위에 라구소스를 부은후
젓가락을 이용해 면 원기둥 안쪽으로 가득채워줍니다
5. 에어프라이어에 180도로 8분간 구워주고
모짜렐라 치즈와 슈레드치즈로
윗면이 충분히 덮일만큼 올려준뒤
180도로 5분 구워줍니다
6. 치즈가 살짝 굳으면 그릇에 옮겨 담고
무스링에서 조심스럽게 분리하면 벌집 파스타 완성
편스토랑 기태영 루비큐브스테이크 레시피
1. 노란 파프리카1/2개의 꼭지를 제거하고
심지를 빼내 한입크기로 네모나게 썰어주고
적양파1/2개도 한입크기로 네모지게 썰어요
2. 마늘1톨을 곱게 다지고
양파1/4개는 잘게 다져줍니다
3. 흰목이 버섯1/4개는 물에 30분간 불린뒤
한입 크기로 썰어줍니다
4. 소고기 안심의 지방을 제거한뒤
주사위 모양으로 각을 살려서 깍둑썰기해요
5. 깍둑썰기한 안심에 올리브유1t를 두르고
소금, 백후춧가루를 약간씩 뿌려 버무려요
6. 팬에 올리브유를 두르고 밑간한 안심을
앞뒤 양옆으로 뒤집어가며 익혀줍니다
7. 고기의 겉면이 노릇해지면 노란파프리카,
적양파, 소금약간을 넣고 볶은뒤 접시에 덜어놓아요
8. 고기를 볶던 팬에 버터20g을 녹이고
마늘과 양파를 볶아줍니다
9. 마늘, 양파가 노릇해지면 복분자주3T,
우스터소스0.5t, 케첩0.5t, 소금, 설탕 반꼬집씩 넣고
졸이듯이 익혀 소스를 만들어요
10. 소스에 미리 볶아 놓은 안심과
파프리카, 적양파를 넣고 함께 복아요
11. 다른팬에 올리브유를 두르고
잘라놓은 흰목이버섯을 볶아줍니다
12. 접시에 안심과 노란 파프리카, 적양파를 담고
소스를 부어줍니다
13. 그위에 흰목이버섯, 석류알을 올린뒤
허브잎을 올리면 루비큐브스테이크 완성
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