KBS 신상출시 편스토랑 108회에서는
편셰프들에게 주어진 서른다섯번째 주제로
뜨끈한 국물요리부터 비주얼 끝판왕 연말파티 요리까지
편셰프들의 겨울나기 메뉴는?
편스토랑 류수영 호미전 레시피
1. 미나리1/2단, 애포박1개를 흐르는물에 씻고
2. 씻어준 미나리를 먹기 좋은 크기로 잘라
이파리 부분을 더 많이 잘라줍니다
3. 애호박 1개를 채썰어 미나리와 함께 섞어요
4. 소금 4꼬집을 넣어준후 5분정도 물이 나오게 둡니다
5.약간의 물이 나오면 부침가루6T넣어 섞어요
6. 팬에 기름5바퀴 두르고 중불로 줄여 반죽을 올려요
7. 애호박, 미나리가 잘 엉켜있을때 뒤집어주며 구워요
8. 노릇하게 구워 완성
편스토랑 류수영 땡초간장소스 레시피
1. 팬에 설탕2T, 간장2T, 물100ml,
송송썬 청양고추 4개를 넣어 끓여줍니다
2. 재료가 졸아지면 완성
편스토랑 류수영 호감수프 레시피
1. 감자를 씻어준후 싹이나 썩은곳을 제거해요
2. 냄비에 채칼을 올려준후
감자6개와 애호박1개를 갈아줍니다
3. 대파 1대를 송송 썰어주고
4. 버터50g을 대파 속에 묻어둔후 강불로 켜줍니다
5. 대파버터의 파기름을 만들어주고
중불로 줄여 계속 뒤적여줍니다
6. 감자, 애호박등이 냄비에 적당히 눌어붙게 해주고
물500ml를 부어 떼어줍니다
7. 소금1t를 넣어 골고루 섞어준후 우유500ml를 넣어줍니다
8. 익을때까지 5분정도 끓여줍니다
9. 슬라이스 치즈 2장을 넣어주고 치즈가 녹으면
핸드블랜더로 갈아줍니다
10. 호감수프를 먹기 좋게 플레이팅해주고
후추를 약간 갈아 넣어줍니다
11. 바게트를 먹기 좋게 썰어 함께 곁들여 완성
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