네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑108회 이원일 단호박무스 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 108회에서는

편셰프들에게 주어진 서른다섯번째 주제로

뜨끈한 국물요리부터 비주얼 끝판왕 연말파티 요리까지

편셰프들의 겨울나기 메뉴는?

편스토랑 이원일 단호박무스 레시피

1. 비닐팩에 커피맛 과자 12개,

무염버터 2조각을 넣어 손 온도로 녹여 으깨줍니다

2. 알갱이가 느껴질정도로 잘게 으깨면

쿠키 크럼블이 완성

3. 물에 소금 설탕을 약간씩 넣어주고

껍질을 벗겨낸 단호박을 10분 삶아줍니다

4. 삶아준 단호박은 건져주고 설탕3T를 넣어 으깨요

5. 휘핑크림을 비슷한 비율로 넣어 섞어줍니다

6. 계핏가루0.5T, 설탕시럼6T넣어 섞어줍니다

7. 골고루 섞이면 비슷한 비율로 휘핑크림을 추가하여

다시 섞어 단호박무스를 완성해요

8. 완성된 무스를 짤주머니에 넣어준후

준비한 디저트 잔에 적당히 담아 짜줍니다

9. 무스위에 만들어준 쿠키 크럼블 약간,

건크랜베리 3개, 취향에 맞는 과자순으로

올려 완성해요

반응형