네이버웹마스터
본문 바로가기

카테고리 없음

알토란309회 임성근꼬막대파무침, 콩나물홍합탕, 원승식 마전, 김하진 감자조림레시피

728x90
반응형

MBN 알토란 309회에서는

초겨울 인생밥상을 주제로

맛있는 겨울 보양식을 준비했어요

임성근조리기능사의 꼬막대파무침과

콩나물홍합탕과

원승식셰프의 마전,

김하진요리연구가의 감자조림까지

레시피가 공개되었어요

알토란 임성근 꼬막대파무침 레시피

1. 냄비에 찬물 1.5L, 소금2T, 손질한 꼬막2Kg을 넣고

삶다가 꼬막이 한두개 입을 벌리면

건진후 잔열로 익도록 한김 식혀줍니다

꼬막을 삶을때는 한방향으로만 젓어주세요

2. 진간장4T, 고운고춧가루4T, 다진마늘2T,

참기름2T, 설탕, 통깨, 식초 각2T,

고추장1T, 간양파50g을 넣고

꼬막 양념장을 만들어줍니다

3. 살만 발라낸 꼬막에 양념장을 넣고

무친뒤 어슷썰기한 오이1개,

홍고추1개, 청양고추2개

채썬 대파2대를 넣고 무쳐 완성해요

알토란 임성근 콩나물홍합탕 레시피

1. 끓는물 5컵에 콩나물300g과

육수팩(청양고추3개, 새우젓3T, 다진마늘2T)을 넣은뒤

5분정도 끓여줍니다

2. 육수팩을 건진후 손질한 홍합1kg,

청주3T, 송송썬대파1대, 송송썬홍고추1개넣고

한소끔 끓여 완성해요

알토란 원승식 마전 레시피

1. 간 산마250g, 찹쌀가루50g, 다진야아40g,

1cm 길이로 썬 부추 30g,

채썬 홍고추1개, 소금1t넣어 골고루 섞어요

2. 팬에 식용유를 넣어 달군후

중불로 줄여 반죽을 한입 크기로 떼어 올려줍니다

3. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집고

마저 구워 완성해요

알토란 김하진 감자조림 레시피

1. 도톰하게 깍뚝썰기한 감자550g을

물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼고

2. 물엿1/4컵을 넣어 20~25분 절여요

3. 냄비에 절인 감자와 어묵100g,

저민생강 5g과 간장1/4컵,

물1컵, 맛술1/2컵을 넣고 조려요

4. 물이 반이상 줄어들면 통마늘, 꽈리고추

각50g씨기 넣어 물기가 없게 조려요

5. 참기름1T넣고 고명으로 송송썬

실파, 통깨를 올려 완성해요

반응형