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편스토랑 77회 기태영 무수분 수육, 오이롤동치미, 빨간밥, 민트모히또커피 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 77회에서는

4인의 편셰프들에게 주어진 스물 다섯번째 주제는?

한국인이 가장 사랑하는 육류

편스토랑 역대급 돼지고기 메뉴는?

편스토랑 무수분 수육 레시피

1. 무1/4개는 직사각형 모양으로 썰고, 양파1개는 채썰고,

대파1대는 4~5cm 길이로 자른후 1/4등분하고

생강 1톨은 채썰어줍니다

2. 핏물뺀 수육용 돼지고기에 소금, 후추 밑간하고

3. 냄비에 무, 양파, 대파, 수육용 돼지고기, 생강,

통마늘6개를 차례대로 쌓아 넣어요

4. 로즈마리 잎, 말린 블랙티 찻잎, 청주2~3T를 넣고

중약불에서 30분간 익혀요

5. 30분후 고기를 한번 뒤집어주고 청주2~3T넣고

가장 약한불에서 다시 30분 익혀요

편스토랑 오이롤 동치미 레시피

1. 오이를 3등분한후 속을 파내줍니다

2. 속을 파낸 오이를 소금물에 40분 절여요

3. 오이 속에 들어갈 빨간 파프리카1개,

노란파프리카1개, 배1/2개를 채썰어요

4. 오이 속에 채썬 파프리카와 배, 미나리를 채워넣어요

5. 속을 채워 넣은 오이를 김밥 썰듯이

한입크기로 썰어줍니다

6. 물500ml에 소금3T, 설탕3T, 배1/4개 간것,

오미자청 2T를 넣고 섞어준후

채로 한번 걸러 동치미 국물을 만들어요

7. 썰어 놓은 오이롤에 동치미 국물을 부어 완성

편스토랑 빨간밥 레시피

1. 어내토시드 한줌을 물에 넣고 빨간물이

우러 나올때까지 박박 문질러줍니다

2. 물 색이 빨갛게 되면 어내토시드를 걸러주고

3. 어내토시드를 거른 빨간 물로 밥을 해서 완성

편스토랑 민트 모히또 커피 레시피

1. 로스팅된 커피콩을 그라인더에 갈고

뜨거운 물을 부어 커피를 내려줍니다

2. 애플민트잎 5g에 설탕1t를 넣고 살짝 빻아줍니다

3. 유리잔에 설탕과 함께 빻은 애플민트잎을 넣고

얼음을 채운후 커피를 잔의3/4까지 부어요

4. 생크림 50ml에 바닐라 시럽 1/2t넣고 휘핑해요

5. 커피 위에 휘핑한 크림을 올리고

애플민트 잎으로 데코

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