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편스토랑 102회 류수영 꽃게크림파스타, 꽃게어묵탕, 꽃게백숙 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 102회에서는

100회를 빛낼 서른세번째 주제로

라면인데요

한국인의 진정한 소울푸드

다양한 라면 레시피가 편스토랑에서 탄생해요

편스토랑 류수영 꽃게크림파스타 레시피

1. 꽃게 어묵탕 육수 700ml, 우유300ml를 넣어

섞어줍니다

2. 냄비에 육수 1L, 페투치니2인분, 버터60g을

눌러붙지 않게 골고루 저어줍니다

3. 국물이 졸아들면 참치액 1T를 섞어줍니다

4. 국물이 자작해지면 불을 꺼주고

치즈 그라인더에 마늘 2개를 갈아 넣어줍니다

5. 약불로 켜준후 마늘의 매운맛만 살짝 날려줍니다

6. 완성된 파스타를 그릇에 플레이팅해주고

꽃게 껍데기를 얹어줍니다

7. 후추를 갈아 넣어 완성

편스토랑 류수영 꽃게 어묵탕 레ㅅㅣ피

1. 꽃게를 찐 육수에서 생강을 건져줍니다

2. 어묵10개를 꼬불이 어묵처럼 돌돌 말아

꼬치에 꽂아줍니다

3. 어묵을 뜨거운물에 한번 담가

잡내를 없애줍니다

4. 새로운 냄비에 깍뚝썰기한 무1/4개,

껍질 있는 양파 1개, 통마늘5개, 구운대파1대를 넣고

채소가 잠길정도로 물을 넣어 채수를 끓여줍니다

5. 채수에 육수를 넣어 섞어주고

마늘과 양파는 건져줍니다

6. 육수에 소금0.5T, 멸치액젓1.5국자 넣어줍니다

7. 육수에 어묵을 넣어 뚜껑을 닫아 4분 더 끓여요

편스토랑 류수영 꽃게백숙 레시피

1. 꽃게의 겨드랑이 부분, 입, 다리를 깨끗이 씻고

낚시줄이 있는건 제거해줍니다

2. 냄비에 1/10정도의 물과 찜기용

해바라기를 넣어 물을 팔팔 끓여줍니다

3. 물이 팔팔 끓으면 생강1톨을 반으로 잘라 넣어줘요

4. 꽃게 3마리를 배가 위로 오도록 놓아주고

냄비의 뚜껑을 닫고 무거운 물건을 올려 10분쪄줍니다

5. 15분후 불을 꺼준후 5분간 뜸들여 완성

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