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편스토랑 106회 이경규 규왕춘권, 김준현 카피킴의 칼비빔면 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 106회에서는

서른네번째 주제로 술이 술술 들어가게하는

안주인데요

편셰프들이 개발한 최고의 안주는 무엇일까요

편스토랑 이경규 규왕춘권 레시피

1. 볶음팬에 식용유를 두르고 손가락 한마디로 썰은

닭다리살200g을 먼저 볶아줍니다

닭다리살은 소금과 후추로 밑간해서

15분정도 재워둔후 사용해요

2. 닭다리살이 어느정도 익으면

다진마늘10g을 넣고 볶다가

볶음팬 한켠에 진간장1T를 넣어 태워줍니다

3. 캐슈넛을 제외한 채소 양배추,

생표고버섯, 부추, 당근은 잘게썰어준후

불린 당면과 볶아줍니다

4. 재료가 잘 볶아지면 굴소스1T를 넣고 볶아줍니다

5. 볶아진 재료에 캐슈넛을 적당한 크기로 부신후

잘섞어 식혀줍니다

6. 춘권피에 준비한 재료를 적당량 넣은후

잘 말아주고 접합되는 부분에 달걀물을 발라 붙여줍니다 '

7. 180도로 가열되어 있는 튀김솥에 속을 채운 춘권을 넣고

약 2분30초 가량 노릇하게 튀겨줍니다

8. 튀겨낸 춘권은 한김식힌뒤 비스듬히 썰어내고

어울리는 매콤한 소스에 찍어 먹어요

편스토랑 김준현 카피김의 칼비빔면 레시피

1. 달걀1개는 삶은뒤 반으로 썰고

오이1/6개는 얇게 어슷썰고

양파1/4개를 얇게 슬라이스해요

2. 당근1/5개를 채썰고 상추2장을 적당한 크기로 썰어요

3. 물에 멸치 티백3개를 넣고 20분간 끓여

멸치 육수를 만들엉요

4. 멸치 육수에 생칼국수면 400g을 풀어 넣고

6분 삶아주고 찬물에 헹궈줍니다

5. 고추장1T, 진간장2T, 고춧가루1T, 맛술1T,

올리고당2.5T, 설탕1T, 다진마늘1T,

식초2T, 멸치육수1T를 섞어 양념장을 만들어요

6. 볼에 삶은 칼국수면, 양념을 넣어 비벼요

7. 그릇에 양념자에 비빈 칼국수면을 담고

오이, 양파, 당근, 상추, 삶은 달걀올려 완성

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