네이버웹마스터
본문 바로가기

카테고리 없음

편스토랑 115회 정상훈 라이스페이퍼핫도그, 식빵핫도그, 피자꼬치, 간장달걀떡볶이 레시피

728x90
반응형

KBS2 신상출시 편스토랑 115회에서는

서른일곱번째 주제로 K- 푸드 분식 !!

전국민의 입맛을 사로잡을 새로운 분식메뉴는?

편스토랑 정상훈 라이스페이퍼 핫도그 레시피

1. 프랑크 소시지 5개를 뜨거운물에

15~30초 데쳐 불순물을 제거하고

2. 데쳐준 프랑크 소시지 1개를

모짜렐라 슬라이스 치즈 1장으로 말아줍니다

3. 라이스 페이퍼 1장을 따뜻한 물에 넣어

살짝만 적셔준후 꺼내주고

4. 물에 적셔준 라이스페이퍼를 넓게 펴고

속재료를 넣어 돌돌 말아줍니다

5. 핫도그 꼬치에 꽂은후 감자칩과 빵가루 1컵씩 섞은걸

골고루 묻혀줍니다

6. 170도의 기름에서 10~30초 가볍게 튀겨 완성

편스토랑 정상훈 식빵 핫도그 레시피

1. 프랑크 소스지 5개를 뜨거운물에

15~30초 데쳐 불순물을 제거하고

모짜렐라 슬라이스 치즈 1장을 말아줍니다

2. 식빵의 테두리를 잘라준후

밀대를 이용하여 납작하게 펴줍니다

3. 식빵에 속재료를 넣어 돌돌 말아준후

달걀물을 골고루 묻혀줍니다

4. 핫도그 꼬칭[ 꽂은후

감자칩과 빵가루 섞은걸 묻혀줍니다

5. 170도의 기름에서 10~30초 가볍게 튀겨줍니다

편스토랑 정상훈 피자꼬치 레시피

1. 끓는물에 펜네면 100g, 소금1T넣어

8분정도 삶아줍니다

2. 나무꼬치에 삶아준 펜네면을

일렬로 꽂아줍니다

3. 팬에 스파게티 소스 8T넣어

꾸덕하게 졸여준 소스를 펜네면 위에

듬뿍 발라줍니다

4. 펜네면 꼬치 윗부분에 통조림 옥수수3T,

피자피즈 100g, 송송썬 블랙올리브 5개를

골고루 뿌려 전자레인지에 3분 데워 완성해요

편스토랑 정상훈 간장달걀떡볶이 레시피

1. 팬에 무염버터 20g을 녹여준후

올리고당 2T를 넣어 섞어줍니다

2. 팬에 달걀흰자를 넣어 스크램블을 만들고

간장1T넣어 볶아준후 잠시 팬의 불을 꺼요

3. 다른팬에 식용유를 넉넉하게 둘러준후

한입크기로 썰 가래떡 200g을 바삭하게 튀겨요

4. 튀긴 가래떡을 팬에 넣어주고

버무리듯이 살짝만 볶아줍니다

5. 그릇에 간장달걀떡볶이를 담아주고

송송 썰어준 쪽파와 통깨를 뿌려주고

달걀노른자를 얹어 완성

쿠팡 라이스페이퍼 바로가기

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

 

 

 
반응형