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편스토랑 162회 류수영 무생채, 무생채 비빔면, 이찬원 번데기탕, 박솔미 우설스테이크, 우설수육 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 162회에서는

 

그때 시절이 떠오르는 추억의맛

 

어린 시절 생각나는 간식부터

 

추억이 담긴요리까지

 

 

 

 

 

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편스토랑 류수영 무생채 레시피

 

 

 

 

 

1.무1/2개는 채썰고 볼에 담아

 

설탕4T, 천일염0.5T넣어 무쳐줍니다

 

 

2. 무에 고춧가루5T를 넣고 무쳐요

 

 

3. 무가 빨갛게 물들면 식초3T,

 

간장2T, 까나리액젓1T를 넣고 무쳐요

 

 

4. 잘게 썬 대파 한대, 천일염 한꼬집을

 

골고루 무쳐 마무리

 

 

 

 

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편스토랑 류수영 무생채 비빔면 레시피

 

 

 

 

 

1.팬에 물을 넣고 끓인뒤

 

소면을 펼치듯 넣고 중불에서 2분 삶아요

 

 

2. 삶은 소면은 면이 미끌거리지 않게

 

찬물로 깨끗이 씻은뒤 물기를 제거해요

 

 

3. 소면에 무생채와 무생채국물,

 

식초, 참기름을 넣고 무쳐 완성

 

 

 

 

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편스토랑 이찬원 번데기탕 레시피

 

 

 

 

 

1.팬에 식용유를 4바퀴 두르고

 

대파를 넣어 파기름을 내줍니다

 

 

2. 번데기 200g을 넣고 볶다가

 

국간장, 참치액, 맛술을 각2T넣어줍니다

 

 

3. 홍고추, 청양고추, 배추와 다진마늘1T넣고

 

볶다가 물이 어느정도 나오면

 

물500ml를 넣고 12분 끓여줍니다

 

 

4. 후추를 뿌리고 다진대파와 청양고추,

 

홍고추 올려 완성

 

 

 

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편스토랑 박솔미 우설수육 레시피

 

 

1.냄비에 손질한 우설, 대파, 양파, 월계수잎,

 

통후추, 건고추, 무, 소주 ,물을 넣고

 

1시간 끓여줍니다

 

 

2. 삶은 우설을 건져내내 뒤 얇게 썰어요

 

 

3. 넓은 ㄴ팬에 부추와 양파를 깔고

 

썰어둔 우설을 올려요

 

 

4. 그위에 얇게 썬 홍고추와 청고추를 올리고

 

우설을 살마고 남은 육수를 자작하게 부어요

 

 

5. 소면을 넣고 함께 하면 완성

 

 

6. 간장2T, 꿀1T, 레몬즙1/2T,

 

다진마늘1/2T, 식초1/2T, 연겨자1/2T,

 

설탕1t, 물엿1T, 후추약간을 넣고

 

청고추, 홍고추 넣고 섞어 연겨자 소스를 완성해요

 

 

 

 

 

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편스토랑 박솔미 우설스테이크 레시피

 

 

 

 

1.올리브유를 넉넉하게 뿌린팬에

 

우설을 올린뒤 소금, 후추로 간해요

 

 

2. 센불에 튀기듯 구워주고

 

 

3. 어느정도 익었을때 로즈마리를 올려

 

향을 입혀가며 마저 구워줍니다

 

 

4. 다익은 우설은 먹기 좋은 크기로 잘라주고

 

우설을 구웠던 팬에 방울토마토,

 

양송이버섯, 아스파라거스를 구워 플레이팅

 

 

 

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