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맛있는 요리레시피

편스토랑 97회 이민영 솔잎훈연스테이크, 튤립치킨, 새우품은새우, 새우퐁듀소스 레시피

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kbs 신상출시 편스토랑 97회에서는

편셰프들에게 주어진 서른두번째 주제로

바다의 신선 새우인데요

구워도, 쪄도, 튀겨도 맛있는 새우 요리가 시작되었어요

편셰프4인의 새우 요리 레시피가 공개되었어요

편스토랑 이민영 솔잎훈연 스테이크 레시피

1. 소고기 안심 한근에 소금과 후추를 뿌려 밑간후

올리브유를 발라 30분간 숙성시켜줍니다

2. 올리브유를 두른팬에 소고기 안심

앞뒷면과 양 옆면을 노릇하게 구워 육즙을 가둬요

3. 쿠킹호일로 구운 안심을 감싸 육즙이 빠져나가지 않도록

2~3분 정도 레스팅합니다

4. 안심을 레스팅하는 동안 뚝배기에 건조 솔잎을 깔고

솔잎에 불을 붙인후 뚜껑을 덮어 1~2분 연기를 가둬요

5. 뚝배기 뚜껑을 열어 생솔잎을 추가로 올리고

물4T를 넣어줍니다

6. 생솔잎 위에 구워놓은 안심 한근을 올리고

뚜껑을 덮은채로 중불에서 10분간 훈연해요

편스토랑 이민영 튤립치킨 레시피

1. 닭날개의 닭윙과 닭봉을 잡고 꺾은후

닭봉의 뼈가 나오면 그사이 관절을 가위로 잘라

닭봉과 닭윙을 분리해요

2. 닭봉의 뼈에 붙어있는 살을 가위로 잘라가며

밀고 내려가 튤립모양을 만들어요

3. 튤립모양으로 만든 닭봉에 소금, 후추로 밑간해요

4. 달걀3개를 풀어 달걀물을 만들어오ㅛ

5. 밑간한 닭봉에 감자전분- 달걀물- 습식빵가루 묻혀요

6. 닭봉을 170~180도 기름에 3분 튀겨요

7. 닭봉을 건져내 기름기를 뺀후

다시 한번 기름에 30초정도 더 튀겨 노릇하게 완성

편스토랑 새우품은새우 레시피

1. 흰다리새우의 껍질을 까고 똥을 뺀후

잘게 다져줍니다

2. 청양고추2~3개를 다져줍니다

3. 다진 흰다리새우에 소금과 후추

다진 청양고추를 넣고 잘 섞어줍니다

4. 빵가루 2T를 2번에 걸쳐 나눠서 넣고

잘 섞어 새우볼 반죽을 만들어요

5. 타이거새우 12개의 머리를 따고

꼬리 부분만 남겨놓고 껍질을 벗겨줍니다

6. 타이거새우의 등을 갈라 똥을 빼고

납작하게 편후 잘 헹궈줍니다

7. 타이거새우에 소금과 후추를 살짝뿌려 밑간해요

8. 타이거새우의 등이 안쪽으로 가도록 C모양으로 구부린후

새우의 등에 새우볼반죽을 동그랗게 뭉쳐 넣고 꼬치로 끼워요

9. 기름을 두른팬에 새우품은새우를 올리고

물을 부은채로 뚜껑을 덮어 12~15분 구워줍니다

편스토랑 새우퐁듀소스 레시피

1. 양파 1/4개와 빨간 파프리카1개를

세로1cm 정도의 크기로 다져줍니다

2. 흰다리새우500g을 손질해 양파와 파프리카 크기와

비슷한 크기로 깍뚝썰어줍니다

3. 마늘 2개를 다져줍니다

4. 버터를 1t녹인팬에 다진양파과

다진파프리카를 살짝 볶아줍니다

5. 양파와 파프리카를 팬의 한쪽에 밀어두고

깍뚝썬 새우와 다진마늘을 넣고 2분 볶아요

6. 케이준스파이시가루1t, 레몬즙2t, 소금한꼬집,

우스터소스1t를 넣고 재료를 모두 섞어줍니다

7. 크림치즈170g, 샤워크림1/4컵, 슈레드모짜렐라치즈3/4컵,

슈레드파마산치즈1/4컵, 송송썬쪽파 1/4컵을 넣고 끓여요

8. 소스가 어느정도 걸쭉해지면

쪽파 약간 송송 썰어 올리고 후추 약간 뿌려완성

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