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맛있는 요리레시피

편스토랑 122회 차예련 볏짚 훈연장칼국수 레시피

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SBS 신상출시 편스토랑 122회에서는

편셰프에게 주어진 서른아홉번째 주제로

빨간맛 탐구에 들어갔어요

빨갛다고 무조건 매운맛은 NO!

눈이 즐거운 새콤달콤 빨간맛

편스토랑 차예련 볏짚 훈연 장칼국술 레시피

- 장칼국수 -

1. 냄비에 물 1L를 넣은뒤 멸치육수 팩, 다시마를

넣고 육수를 끓여줍니다

2. 물이 끓어올라 색이 변하면

다시마와 멸치육수 팩을 건져낸뒤

고추장1T, 된장1T를 풀어 넣어줍니다

3. 장이 풀어져서 육수가 끓어오르면

썰어둔 감자와 양파, 곰탕 육수500ml를 넣고 끓여요

4. 청양고춧가루 2T를 추가하고

살짝 끓이다 가루를 털어낸 칼국수 면을 끓여요

- 볏짚 훈연 구이 -

 

1. 고기 100g, 맛간장1t, 소금, 후추 약간넣어

밑간한뒤 팬에 살짝 구워줍니다

2. 구워준 고기를 스테인리스 그릇에 담아 준비해요

3. 팬 가장자리에 볏짚을 담고

고기를 담은 스테인리스 그릇을 가운데 올려요

4. 토치를 사용해 볏짚을 태워준후

볏짚에 불이 붙어 연기가 피어오르면

팬 뚜껑을 닫고 10분간 훈연해요

- 볏짚 훈연 장칼국수 완성 -

1. 그릇에 완성한 장칼국수를 담고

2. 장칼국수 위에 고명으로 준비한 애호박과

훈연한 고기를 나열하듯 올려요

(고명 애호박은 껍질만 돌돌 깎아 얇게 채썰어

소금 살짝 부려 볶아준다 )

3. 썰어둔 김과 고추를 올리고

통깨를 뿌려 참기름 한바퀴 뿌려 완성

 

 

 

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