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맛있는 요리레시피

백패커 15회 토마토김치, 파스타잡채, 똠양소고기뭇국, 매운등갈비찜, 크림소스 레시피

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tvN 백패커 15회에서는

 

이순신장군의 정신을 이어받은 한산도함에서

 

요리를 했어요

 

전 세계로 순항 훈련을 앞둔 해군에게

 

퓨전 한식을 전수하기

 

 

 

 

 

백패커 토마토김치 레시피

 

 

1.당근, 양파, 토마토를 채썰어 주고

 

 

2. 토마토에 소금을 살짝 절여줍니다

 

 

3. 토마토와 당근, 양파를 비벼주고

 

간마늘과 설탕을 넣어 줍니다

 

 

4. 멸치액젓과 대파, 고춧가루를 넣어

 

토마토김치를 완성해요

 

 

 

 

 

 

 

백패커 파스타잡채 레시피

 

 

 

 

 

1.파스타면을 삶아주고

 

삶은물은 버리고 참기름을 둘러줍니다

 

 

2. 팬에 잡채용고기를 볶고

 

버섯, 채썬당근, 채썬양파, 후추를 넣어 볶아줍니다

 

 

3.파프리카는 살짝 삶아서

 

찬물에 씻어물기를 빼고 넣어주고

 

 

4. 부추는 데치지 말고 생으로 넣어 완성

 

 

 

 

 

 

백패커 똠양 소고기뭇국 레시피

 

 

 

 

1.건새우는 믹서에 넣고 갈아줍니다

 

 

2.팬에 다진마늘넣고 건새우가루를 볶아줍니다

 

 

3. 노릇해지면 고춧가루를 넣고

 

간장과 설탕도 넣어줍니다

 

 

4. 무를 납작하게 썰어 넣고 볶고

 

 

5.핏물을뺀 소고기를 넣어 볶아줍니다

 

 

6. 물을 넣고 끓여줍니다

 

 

7. 멸치액젓으로 간하고

 

라임대신 식초를 넣어줍니다

 

 

8. 마지막으로 파를 넣어 완성해요

 

 

 

 

백패커 매운등갈비찜 레시피

 

 

 

 

1.등갈비를 푹 삶아 익혀주고

 

 

2. 그위에 흑설탕을 넣고 간마늘을 넣어줍니다

 

 

3. 맛술도 ㅈ넣고 간양파까지 넣어줍니다

 

 

4. 굵은고춧가루, 고운고춧가루를 넣고

 

캡사이신도 넣어줍니다

 

 

5. 진간장으로 간을 맞춰줍니다

 

 

6. 식용유위에 밀가루를 붓고 루를 만들어 준후

 

우유를 넣어주고 물도 넣어줍니다

 

 

7. 파마산치즈를 듬뿍 넣고

 

소금으로 간을해 저어줍니다

 

 

8. 꾸덕한 크림이 되면 크림소스 완성

 

매운등갈비찜과 찍어 먹어요

 

 

 

 

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백패커 14회 레시피 바로가기

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