네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

맛남의광장 39회 양평 부추편 부추비빔밥, 강된장, 부추칼국수 레시피

728x90
반응형

SBS 맛남의광장 39회에서는

경기도 양평에서 여름부추와 콩나물편이 방송됐어요

가수 선미까 신곡 홍보를 위해 게스트로 출연해요

양평의 여름부추는 타 지역에 비해

연하고 향이 좋아 인기 있었는데

봄에 발생한 냉해 피해로

부추값이 폭락했고

장마로 수확조차 어려워졌다고해요

수확시기를 놓친 키다리 부추를 활용한

쉬운 요리 레시피 공개했어요

부추 비빔밥 곁들여 먹을 강된장찌개 레시피

맛남의광장 백종원 부추비빔밥 레시피

1. 비빔밥에 넣어 먹을 부추무침은

고춧가루와 참기름을 넣어 버무려줍니다

2.부추 비빔밥과 곁들인 강된장을 준비해요

3. 밥에 부추무침과 강된장찌개를 넣어

쓱쓱 비벼 먹으면 좋아요

맛남의광장 백종원 강된장찌개 레시피

1. 잘게 자른 돼지고기를 냄비에 볶고

고기 위에 된장을 넣어요

2. 적당한 물의 양을 넣고

청양고추와 대파를 넣고 바글바글 끓여요

3. 두부는 깍뚝썰기하고

고춧가루1T, 간마늘1T, 을 넣고 졸여줍니다

4. 마지막으로 깍뚝썰기한 두부를 넣어 끓여줍니다

맛남의광장 부추 칼국수 레시피

1.칼국수에 올려 같이 먹을 부추무침을 먼저 만들어요

고춧가루1T, 참기름두바퀴, 액젓, 간마늘1T, 식초를 넣고

버무려주니다

2. 껍질 벗긴 감자는 먹기 좋은 크기로 자르고

양파는 채썰어줍니다

3. 냄비에 참기름을 넣고 소고기를 넣어 볶아요

4. 소고기가 익으면 물을 부어줍니다

5. 감자, 양파, 대파 등 야채를 썰어준비합니다

5. 감자와 양파를 냄비에 넣고

펄펄끓는 국물에 전분기 제거한 면을 넣고 끓여요

국간장으로 간하고 후춧가룰 약가 넣으면 완성인데요

6. 면이 익으면 대파와 청양고추 등을 취햐에 맞게 넣고

먹기전에 부추무침을 올려 먹으면 됩니다

반응형