네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 44회 이연복 간짜장, 탕수육소스 레시피

728x90
반응형

KBS2 신상출시 편스토랑 44회에서는

이연복쌤이 오윤아씨 집에 찾아가

간짜장과 탕수육소스 만드는법을 알려주었는데요

편스토랑 이연복 간짜장 레시피

1. 팬에 식용유와 송송썬 대파를 넣고 파기름을 내요

2. 돼지고기를 넣고 파기름과 함께 볶아줍니다

3. 기름이 끓을때 간장을 넣어 불맛을 내줍니다

4. 팬에 양파와 애호박을 넣고 볶아줍니다

5. 올리고당2T, 굴소스1T, 볶은춘장3T,

전분물1T를 넣고 잘 볶아줍니다

6. 소스를 그릇에 담아 삶은 면과 따로 내면완성

편스토랑 이연복 탕수육소스 레시피

1. 간장2ml, 노추2ml, 설탕100ml, 물150ml,

식초50ml를 팬에 넣고 끓여줍니다

2. 양파, 당근, 오잉, 목이버섯을 한입크기로 썰어

완두콩과 함께 소스팬에 넣어줍니다

3. 전분물을 조금씩 나눠가며 넣어 농도를 맞춰요

반응형