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맛있는 요리레시피

여름방학 10회 오징어부추전, 치킨비리야니, 전기밥솥 등갈비김치찜, 유자청 오징어구이, 잔치국수 레시피

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tvN 여름방학 10회에서는

다양한 요리를 만들었는데요

레시피는 다음과 같아요

여름방학 최우식 오징어부추전 레시피

1. 부추와 청양고추, 양파는 먹기 좋게 자르고

2. 건새우는 다져줍니다

3. 손질한 오징어는 길게 자르고

4. 그릇에 모든 재료를 넣어

주침가루와 냉수를 넣은후 섞어 반죽합니다

5. 팬에 오일을 두르고 반죽을 넣고

앞뒤가 노릇하게 구워 완성

여름방학 최우식 비리야니 치킨 레시피

1. 쌀은 씻어 30분 불려주고

2. 닭은 껍질을 분리해줍니다

3. 양파는 채썰고 생강과 마늘은 잘라서 믹서로 갈아요

4. 토마토는 적당한 크기로 채썰어주고

5. 달군 냄비에 올리브오일을 넉넉히 두르고

양파, 간생강, 마늘을 넣고

닭을 넣어서 닭이 살짝 익을때까지 볶아주세요

6. 비리야니 소스를 넣어서 잘섞어주고

7. 토마토를 넣고 요거트도 넣은후 잘 섞어줍니다

간은 요거트로 하면되요

8. 국물이 안 남을때까지 20분가량 끓여줍니다

9. 물에 카다본5개, 클로브3개, 시나몬스틱1개,

캐리웨이씨드3번 탈탈 넣어

1시간 동안 약하게 끓여줍니다

10. 육수에 불린 쌀을 넣어 천천히 익히고

11. 냄비에 절반의 쌀을 먼저 채워주고

12. 쌀에 닭을 올려 닮아줍니다

13. 남은 쌀 반을 올려 담고 애플민트를 올려

뚜껑을 닫고 7~8분 쪄줍니다

14. 완성된 치킨비리야니는 그릇에 덜어 먹어요

여름방학 정유미 전기밥솥 등갈비 김치찜 레시피

1. 20분동안 등갈비 핏물을빼고

2. 된장1T, 고춧가루1T, 올리고당1T, 간마늘1T,

매실청1T, 새우젓1t, 소주1T를 섞어

양념장을 만들어줍니다

3. 냄비에 양파, 통마늘, 대파 흰부분을 넣고

등갈비를 넣은후 물과 후추를 넣고 10분 삶아요

4. 삶아진 등갈비에 양념장을 넣고 버무려준뒤

5. 전기밥솥에 양념에 버무린 등갈비를 넣고

묵은지도 통으로 같이 넣어줍니다

6. 전기밥솥은 30분으로 설정해서 조리하면 완성

여름방학 최우식 유자청 오징어구이 레시피

1. 마늘을 다지고

오징어는 칼집을 낸후 끓는물에 데쳐줍니다

2. 유자청을 준비하거나

유자청이 없으면 청귤청을 만드는데요

3.청귤청을 잘게 썰어 물과 꿀을 넣고 끓여줍니다

4. 달군 팬에 올리브오일을 두른후

다진마늘과 페페론치노를 넣어 볶다가

데친 오징어를 넣어 볶아줍니다

마지막에 팬 위에 간장 1T넣어 끓인후 볶아줍니다

5. 그릇에 오징어를 올린후

청귤청을 올려서 버무려줍니다

여름방학 정유미 잔치국수 레시피

1. 팬에 육수용 멸치를 넣어 달달볶다가

볶은멸치는 육수팩에 넣어주고

건새우도 육수팩에 같이 넣어줍니다

2. 냄비에 물, 육수팩, 무, 양파, 다시마를 넣어

끓여서 잔치국수 육수를 내줍니다

3. 당근, 양파, 비트, 애호박, 버섯을

 

얇게 채썬후 약간의 기름만 두른후 볶아줍니다

접시에 담아 식혀주고

4. 약불에 달군 팬에 기름을 두른후

달걀물을 부어 달걀 지단을 만들어 얇게 썰어줍니다

5. 다진부추, 다진양파, 간장, 고춧가루,

설탕, 후추, 참깨, 매실액을 넣어 양념장을 만들고

6. 끓는물에 소면을 삶아줍니다

7. 그릇에 면을 담은후 육수를 붓고

고명을 듬뿍 올려준뒤

양념장과 다진김치를 넣어 완성

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