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맛있는 요리레시피

맛남의광장 43회 시래기전, 시래기만두, 시래깃국, 애호박라따뚜이, 애호박치킨롤까스, 애호박로제쏙파게티 레시피

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SBS 맛남의광장 43회에서는

강원도 북부지역으로 양구와 화천인데요

첫번째는 식이섬유가 많고 칼로리 낮은 양구시래기

두번째는 화천 애호박이에요

시래기와 애호박을 이용해서

집에서 쉽게 만들어 먹을수있는 레시피가 공개되었어요

맛남의광장 백종원 시래기전 레시피

1. 불린 시래기는 물기를 제거한후

적당한 크기로 잘라줍니다

2. 그릇에 부침가루와 물을 넣어 잘 섞어주고

3. 부침가루 반죽에 자른 시래기를 넣어 잘 섞어요

시래기가 수분을 흡수하기 때문에

반죽물은 넉넉하게 넣어줍니다

4. 청양고추, 파를 송송 썰어넣어주고

5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 올려

노릇하게 구워줍니다

맛남의광장 백종원 시래기만두, 간장소스 레시피

1. 불린 시래기는 물기를 짜낸후 잘게 썰어서 준비해요

2. 그릇에 자른 시래기를 넣고

간 돼지고기와 대파를 넣고 한방향으로 저어줍니다

3. 들깻가루와 참기름, 간장, 고춧가루 넣어 섞어줍니다

4. 만두피에 시래기 만두소를 넣고

만두를 만들어줍니다

5. 팬에 식용유를 넣고 만두를 올려

아랫쪽을 튀긴후 물을 부은후 뚜껑을 덮고 쪄줍니다

- 간장소스 -

대파, 간장, 간마늘, 참기름, 고춧가루,

설탕, 깨, 다진청양고추를 넣고 저어

간장소스를 만들어줍니다

맛남의광장 시래깃국 레시피

1. 불린 시래기는 먹기 좋게 자르고

양지고기도 먹기 좋게 잘라줍니다

2. 달군 냄비에 식용유와 참기름을 같은 비율로 넣은후

양지고기를 넣어 볶다가

자른 대파를 넣고 볶아줍니다

3. 고춧가루를 넣어 같이 볶다가 물을 넣어줍니다

4. 간마늘과 국간장과 맛소금을 넣어 잘 섞어줍니다

5. 청양고추를 송송 썰어서 넣고

한소끔 끓이면 완성

맛남의광장 무청시래기 된장 볶음 밀키트

- 이마트 -

맛남의광장 애호박 라따뚜이 레시피

1. 애호박1/2개, 가지1개, 토마토는 0.5cm 굴기로

슬라이스 하고

동종 동량의 재료는 잘게 깍뚝썰기해요

2. 팬에 버터를 녹인후 잘게썬 애호박, 토마토 소스 반컵,

바질, 파슬리등 허브가루 뿌린후

오븐 그릇에 담아줍니다

3. 재료 위에 슬라이스한 재료를 색깔별로 담고

소금, 후추, 올리브오일 뿌려 180도에서

20분 익히고 피자 치즈 뿌린후 5분더 조리합니다

맛남의광장 애호박 치킨 롤까스 레시피

1. 비닐에 닭가슴살을 올리고 칼등으로 두드려

연육시켜주고 애호박은 얇고 길게 슬라이스해요

2. 햄, 애호박, 치즈를 겹겹히 쌓아주고

닭가슴살은 소금 후춧가루 뿌려 밑간해줍니다

3. 밑간한 닭가슴살 위에 햄, 치즈, 애호박을 올린후

김밥 말듯이 돌돌 말아 비닐봉지로 모양을 잡은후

밀가루, 달걀물, 빵가루 묻혀 기름에 튀겨줍니다

맛남의광장 애호박 로제 쏙파게티 레시피

1. 슬라이스한 애호박 중앙에 파스타면

10~15개정도를 꽂은 다음 소금물에 삶아줍니다

2. 식용유 두른 팬에 슬라이스한 마늘

6알과 잘게썬 베이컨 3장을 너어

노릇하게 볶다가 얇게 채썬 양파1/4개를 넣어 볶아줍니다

3. 볶던 재료에 토마토소스 6T, 생크림1컵을 넣어 끓이고

소금 후추넣어 밑간한 다음

파마산 치즈가루 넣어 섞어줍니다

4. 준비된 소스에 삶은 파스타면을 넣고

볶은후 파마산 치즈가룰 뿌려줍니다

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