MBN 알토란 303회에서는
가을 해독 밥상으로 칼칼하고 감칠맛 가득한
임성근 돼지고기당면찌개, 돼지고기 대파볶음
도와주세요 코너에서는
김하진 요리연구가의 달걀찜 레시피가 공개되었어요
알토란 임성근 돼지고기당면찌개 레시피
1. 냄비에 돼지고기 뒷다리살 200g과
들기름 2T를 볶다가 고기가 익으면
속 털어낸 묵은지 200g을 넣고 볶아줍니다
2. 멸치육수 4컵을 넣고 한소끔 끓이고
3. 고춧가루, 새우젓 각2T,
다진마늘, 설탕 각 1T,
후춧가루1t와 채썬 양파 반개,
두부반모, 어슷썰기한 대파 반대, 청양고추2개를 넣어요
4. 먹기 직전 불린 당면 2줌 넣고
한소끔 끓여 완성
알토란 임성근 돼지고기대파볶음 레시피
1. 먹기 좋게 자른 돼지 뒷다리살 300g에
배즙, 양파즙, 진간장 각3T,
흑설탕, 참기름, 꿀 각 2T,
후춧가루1t를 넣어 밑간한뒤
5~10분간 재워줍니다
2. 팬에 식용유 2T, 대파 흰부분2대,
통마늘6개, 다진 생강 1/2T넣고 볶아요
3. 향신 채소의 향이 올라오면
재운 돼지고기를 넣고 볶아줍니다
4. 어슷썰기한 홍고추, 청양고추 각 1개,
통개 약간 넣어 마무리해요
알토란 김하진 달걀찜 레시피
1. 달걀 6개를 깨서 볼에 넣고
달걀을 풀어 댤걀물을 만든뒤 체에 내려줍니다
2. 실파 4대를 작게 송송 썰고
청양고추2개는 반으로 갈라
씨를 제거하고 얇게 채썰어요
3. 뚝배기에 멸치 육수 2컵반과
고춧가루, 멸치액젓 각1T, 맛술2T 넣어요
4. 육수가 끓으면 손질한 청양고추와
실파를 넣어줍니다
5. 육수를 저으면서 달걀물을 조금씩 넣은뒤
가장자리에 거품이 생기면 약불로 줄여 뚜껑을 닫고
3~5분 더 끓여줍니다
6. 참기름 1T 두르고 남겨둔 청양고추, 실파, 통깨를 올려
마무리해줍니다
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