6시내고향에서는 셰프이 선물코너로
자연산 송이우육탕면과
소고기양상추쌈, 중국식 아귀튀김을 만들었어요
레시피는 다음과 같아요
중국식 아귀튀김 레시피
1. 아귀는 먹기 좋게 살만 발라 생강, 청주, 소금,
후추로 밑간해서 비린맛을 잡아줍니다
2. 손질한 아귀를 튀김 반죽에 잘 버무려
175도의 기름에서 바삭하게 두번 튀겨줍니다
3. 팬에 고추기름을 두르고 말린고추, 대파채등을 넣고
볶아 향을 내준다음 준비한 아귀튀김을 넣고
함께 버무려 요리를 완성합니다
소고기양상추쌈 레시피
1. 소고기는 잘게 썰어 마리네이드하여
뜨거운 기름에 한번 익혀줍니다
2. 대파, 파프리카, 양파, 표고버섯등
모든 채소는 잘게 썰어주고 양상추는 싸 먹기 좋게
가위로 잘라 준비합니다
3. 팬에 고추기름을 두르고 잘게썬 채소를 넣어
간장, 굴소스, 소금, 후추로 간해준뒤
준비된 소고기를 함께 넣고 잘 볶아줍니다
4. 접시에 손질된 양상추를 깔고
그위에 잘 볶아진 소고기 볶음을 올려 완성해요
자연산 송이 우육탕면 레시피
1. 한우 뼈를 끓는물에 한번 삶아 불순물을 제거하고
3시간 동안 다시 끓여 소뼈 육수를 우려줍니다
2. 육수에 간장, 소금, 후추, 튀긴마늘넣고
간을 해 우육탕 국물을 만들어줍니다
3. 자연산 송이와 청경채, 죽순등
채소류는 먹기 좋은크기로 썰어 준비합니다
4. 소고기를 한입 크기로 썰어주고
마리네이드하여 뜨거운 기름에 한번 익혀 준비합니다
5. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 대파를
먼저 볶아 향을 내주고 준비된 자연산 송이와
채소, 소고기를 넣고 잘 볶아줍니다
6. 면을 삶아 그릇에 담고 준비된 자연산 송이볶음,
우육탕 국물을 부어 요리를 완성해요
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