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맛있는 요리레시피

맛남의광장 47회 꽈리고추국수, 꽈리고추 소고기볶음, 꽈리고추찜, 꽈리고추짜박이, 레시피

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SBS 맛남의광장 47회에서는

충남 예산의 마지막 이야기가 공개되는데요

예산은 일조량과 배수가 좋은 꽈리배추 생육의

최적지이지만 10년이면 강산도 변한다는데

무려 30년간 꽈리고추 가격은 동결이라고해요

한정적인 레시피로 소비자들의

마음에서 점점 멀어지고 있는 꽈리고추인데요

농산물과 소비자관계 회복을 위한

농벤져스가 꽈리고추를 이용한 레시피를 공개했어요

맛남의광장 백종원 꽈리고추국수 레시피

1. 팬에 디포리를 기름없이 구워줍니다

2.양파를 통째로 넣고 다시마도 통째로 넣은후

물을 부어 끓여주세요

3. 양파, 당근, 꽈리고추를 채썰어줍니다

4. 육수가 끓으면 국간장, 소금, 맛소금을 넣어 간하고

5.꽈리고추 국수 고명을 만들어줍니다

6. 웍에 식용유를 넣고 대파를 넣어 파기름 내줍니다

7. 파기름에 돼지고기 뒷다리 부분을 볶아줍니다

8. 고기가 익으면 손질한 양파와 당근을 모두 볶아줍니다

9. 양파가 반쯤 익으면 설탕을 넣고 볶다가

레드페퍼와 굴소스, 진간장, 노두유, 치킨스톡,

굵은 고춧가루를 넣고 볶아줍니다

10. 마지막으로 꽈리고추 썰어둔것도 볶아주세요

11.물이 끓으면 예산국수를 넣고 끓여줍니다

12. 국수를 차가운 물에 헹군후

물기를 빼고 그릇에 담아주세요

13. 육수를 부어주고 꽈리고추 고명을 올려 완성

14.마지막으로 송송썬 대파 올려줍니다

맛남의광장 백종원 꽈리고추 소고기볶음 레시피

1. 꽈리고추는 반으로 자르고 통마늘은 편썰어줍니다

2. 소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

3. 다진마늘1T, 다진생강1t, 맛술1T,

진간장1T, 설탕1/2T, 물1T, 후추1꼬집을 넣고

섞어서 양념장을 만들어줍니다

4. 팬에 식용유를 넣고 마늘과 고기를 볶아줍니다

5. 꽈리고추도 넣고 양념장도 넣어 볶아줍니다

맛남의광장 백종원 꽈리고추찜 레시피

1. 꽈리고추 꼭지를 떼고, 대파와 당근, 양파를

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

2. 간마늘1T, 고춧가루1T, 설탕1T, 참깨1t,

참기름1t, 간장2T넣어 양념장을 만들어요

3. 전자렌지 용기에 꽈리고추를 깔고

양념장을 올려 전자렌지에 30분30초 돌려줍니다

4. 완성된 꽈리고추찜을 전자렌지에서

꺼내서 먹으면 된다고해요

맛남의광장 꽈리고추 짜박이 레시피

1. 냄비에 편마늘과 쌀뜨물, 새우젓만 넣고

중불로 끓여줍니다

2. 끓어 오르면 파와 꽈리고추를 넣고

3. 들기름을 넣어 완성합니다

맛남의광장 꽈리고추면 국수 레시피

1. 손질한 꽈리고추는 먹기 좋게 잘라주고

2. 물과 전분가루를 섞어 전분물을 만들어주세요

3. 물이 끓으면 면을 넣고 끓여줍니다

4. 팬에 식용유를 두르고 꽈리고추와

돼지고기를 1:1 비율로 넣어줍니다

5. 설탕을 바로 넣어주는데요

설탕이 코팅되면서 고기 특유의 향이 살아난다고해요

6. 고기가 익으면 간장, 액젓, 굴소스 넣어 볶아줍니다

7. 손질한 꽈리고추를 넣어 볶아주고

8.전분물1T넣어줍니다

9. 삶은 면을 그릇에 옮긴후 양념장을 부어줍니다

맛남의광장 꽈리고추 닭볶음탕 레시피

1. 꽈리고추는 꼭지만 떼어서 씻어 물기를 제거하고

2. 팬에 식용유 반컵 넣어줍니다

3. 대파, 홍고추, 통마늘을 넣어 기름을 내주고

4. 손질한 닭고기를 같이 볶아줍니다

5. 노릇한 색이 나오도록 충분히 볶아줍니다

6. 진간장을 팬 가장자리에 넣고 볶아줍니다

7. 닭고기가 다 익으면 간마늘, 후춧가루, 물

살짝 넣어서 한번 더 볶아주세요

8. 마지막으로 꽈리고추를 넣어 한번 볶아줍니다

고추가 아삭함이 남을때까지 볶아줍니다

맛남의광장 꽈리고추무침 시골반찬 레시피

1. 꽈리고추 꼭지를 제거하고

2. 꼭지를 제거한 꽈리고추를 물과 밀가루로 무쳐줍니다

3. 찜기에 면보를 깔고 버무린 꽈리고추를 올려

5분정도 쪄줍니다

4. 간장1T, 고춧가루1T, 간마늘1/2T, 깨1t,

설탕1T, 참기름1T넣어 양념장을 만들어줍니다

5. 쪄낸 꽈리고추를 양념장과 함께 잘 섞어줍니다

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