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맛있는 요리레시피

백파더 20회 백종원 제육볶음 레시피

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MBC 백파더 요리를 멈추지마 20회에서는

백종원이 요린이들과 함께 제육볶음을

만들어 보기로했는데요

돼지고기 앞다리살 또는 뒷다리살로

불고기거리로 간단하게 제육볶음 만드는

방법이 소개되었어요

백파더 백종원 제육볶음 레시피

1. 돼지고기를 2컵 준비한 후 3등분으로 자르고

돼지고기는 앞다리살, 뒷다리살, 목살이 좋아요

2. 양파1/2개는 조금 두껍게 채썬후

손으로 떼어주거나 볶으면서 떨어뜨리면 되요

3. 양배추의 뿌리를 잘라낸후

두껍게 썰어주세요

4. 대파의 초록색 부분은 길게 썰어주고

하얀색 부분은 반으로 가른후 길게 썰어주세요

5. 청양고추는 어슷썰어서 준비하고

어린이가 먹을경우는 제외합니다

6. 당근1/6개를 넓고 얇게 썰어주고

7. 물1/2컵, 고추장1T, 다진마늘1T, 진간장2T를

그릇에 넣어 잘 섞어줍니다

8. 팬에 식용유 4~5T넣어주세요

9. 파를 볶다가 돼지고기를 넣어 볶아주세요

10. 고기가 서로 떨어지고 튀기듯 볶아줍니다

11. 고기가 어느정도 익으면 설탕1.5T를 넣어

살짝 볶아주세요

12. 불을 줄인후 양념물을 넣어 섞어주세요

13. 양념물이 부글부글 끓으며 졸면

양배추, 양파, 당근을 넣고 섞어줍니다

14. 남은파, 고춧가루1T, 후추, 참기름1T를 넣고

볶으면 완성

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