네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

알토란 307회 시래기밥, 만능양념장, 시래기소고기찜, 대추초, 파프리카돼지고기볶음레시피

728x90
반응형

MBN 알토란307회에서는

가을의 참맛을 즐기자!

임성근 조리기능장의 영양가득

가을 참맛 밥상 씹을수록 구수한맛

시래기밥, 시래기 소고기찜

원승식 셰프의 식재료 백서

밤과 대추 고르는법부터 보관법

대추초 레시피

김하진 요리연구가의 도와주세요

가수 박남정과 아내 허은주

파프리카의 아삭아삭 식감 살리는

파프리카 돼지고기볶음 레시피 공개

알토란 임성근 시래기밥 레시피

1. 삶은 시래기 200g, 채썬 돼지고기 200g,

들기름2T, 국간장2T, 다진마늘2T, 된장1T넣고

양념한 다음 돼지고기가 익을때까지 볶아줍니다

2. 불린쌀3컵, 물3컵을 넣고 센불에 끓인다음

물이 자작해지면 약불로 줄여

10분 끓이고 5분 뜸 들여줍니다

3. 진간장4T, 중간 고춧가루2T, 들기름2T,

통개2T, 설탕1T, 다진마늘1T, 다진청양고추3개,

다진대파3T를 넣어 섞어 만능 밥 양념장을 만들어줍니다

4. 양념장과 함께 먹는 시래기밥

알토란 임성근 시래기소고기찜 레시피

1. 소목심300g, 삶은시래기300g에 중간 고춧가루2T,

된장3T, 들기름3T, 고추장1T, 다진마늘1T넣어

양념하고 고기가 익을때까지

멸치 육수 3컵을 부어가며 볶아줍니다

2. 고기가 익으면 남은 멸치 육수를 넣고

국물이 자박해질때까지 15분 끓인다음

멸치액젓 1T, 대파1개, 청양고추3개,

거피낸 들깻가루4T넣어 한소끔 끓여줍니다

알토란 원승식 셰프 대추초 레시피

1. 다진호두20g, 다진호박씨 10g, 계핏가루1/2T,

꿀1T를 섞어 소를 만들어줍니다

2. 건대추 20알은 돌려깎기 해서 씨를 뺀다음

소를 채우고

3. 건대추 끝부분을 꿀을 발라 붙인후 잣을 꽂아요

4.대추씨 20개와 물1컵을 넣고

15분가량 끓인물 4T에 설탕4T 넣어 끓인 다음

약불에서 소 채운 건대추 넣고 4분 졸여줍니다

5. 마지막으로 꿀2T넣어 잣가루 뿌려 완성

알토란 김하진 파프리카 돼지고기볶음 레시피

1. 꼭지, 씨, 태좌를 제거한후

채썬 파프리카 1kg에 꽃소금2T를 넣어

15분간 절인후 면포에 넣어 물기를 짜줍니다

2. 채썬 양파 1개에 꽃소금1T넣어 15분 절인후

면포에 넣어 물기를 짜줍니다

3. 채썬 돼지고기 300g에 다진마늘3T,

청주, 굴소스 각2T, 후춧가루1/2t,

생강즙 1t를 넣어 밑간해줍니다

4. 달군팬에 식용유, 고추기름 각2T,

밑간한 돼지고기를 넣고 수분이

사라질때까지 볶아줍니다

5. 절인 파프리카와 절인 양파를 넣은뒤

살짝 볶다가 불을 끄고

참기름2T, 깨소금3T를 넣고 잘 섞어줍니다

반응형