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맛있는 요리레시피

편스토랑63회 윤은혜 떡볶이, 어모어떻해어묵모짜렐라, 어묵까스덮밥 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 63회에서는

스무번째 주제로 겨울엔 속을 뜨근하게 데워줄 어묵요리

간식, 반찬, 안주에 이어 도장깨기 ~~

네명의 편셰프의 손끝에서 탄생할 4인4색 신개념 어묵메뉴

편스토랑 윤은혜 떡볶이 레시피

1. 고춧가루10T, 설탕2T, 물엿4T, 치킨스톡1T,

맛간장1T, 소금, 후추 넣어 양념장을 만들어주고

2. 멸치, 뿌리다시마, 무, 청양고추넣어 육수를 끓이고

3. 철판에 밀떡을 넣고 떡이 잠길만큼 육수를 부은후

숙성시킨 양념장 알맞게 넣고

어묵, 다진마늘 넣은다음 케이엔페퍼 넣어 끓여요

4. 오븐에 구운 어묵에 설탕발라 고명으로 올려줍니다

편스토랑 윤은혜 어모 어떻해 어묵 모짜렐라 레시피

1. 어묵은 반으로 자른후 스트링치즈를 끼워

라이스페이퍼에 돌돌 말아줍니다

2. 찹쌀가루에 설탕물 넣어 만든 튀김옷 입힌후

빵가루 입혀 튀겨줍니다

편스토랑 윤은혜 어묵까스덮밥 레시피

1. 미리 만들어둔 어묵에 새우 반죽을

앞뒷면에 두툼하게 발라 튀겨줍니다

2. 멸치, 가다랑어포, 다시마, 무, 파뿌리, 양파,

표고, 당근, 파, 고추, 생강, 마늘, 통후추,

월계수잎을 넣고 끓여줍니다

3. 육수와 간장을 동량으로 넣고

파프리카. 오렌지, 사과, 물엿, 설탕, 유자청,

맛을 넣어 끓인후 식히고 레몬즙, 제스트 넣어 마무리해요

4. 양파는 잘게 썰어 카라멜라이징하고

육수, 맛간장 넣어 약불에서 끓이다

케이엔페퍼 약간 넣어줍니다

5. 기름두른팬에 잘게썬파, 다진마늘넣어

충분히 볶은후 밥 넣어 볶아줍니다

6. 볶음밥에 덮밥 육수 올리고

달걀물 풀어 그릇의 가장자리에 달걀물 붓고

뚜껑덮어 익힌후 튀긴어묵까스 올리고

파르마지아노 치즈 올려 완성

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