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맛있는 요리레시피

알토란318회 우엉잡채, 우엉장아찌, LA소갈비찜, 통조림햄육포, 캔옥수수맛탕 레시피

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MBN 알토란318회에서는

추운날에도 집에서 든든하게!

임성근 조리기능장의 우엉잡채와 우엉장아찌

이보은 요리연구가의 LA소갈비찜

신효섭셰프의 통조림으로 만드는

초간단 햄육포와 옥수수맛탕까지 ~~

알토란 임성근 우엉잡채 레시피

1. 물2L에 채썬 우엉400g, 식초2T, 소금1T넣고

2분간 담궈줍니다

2. 끓는 물2L에 식초1T, 소금1T, 손질한 우엉넣고

3분간 데친후 건져 찬물에 담궈줍니다

3. 데친우엉에 진간장3T, 설탕1T반,

황물엿2T, 맛술6T, 다진마늘1T, 생강즙1T,

물5T를넣고 자박하게 조리다가

참기름2T를 넣은후 조린 우엉은 따로 빼줍니다

4. 팬에 식용유1T, 채썬 양파반개를 넣고

15초가량 볶은후 채썬 청,홍피망 각1개,

조린 우엉을 넣어 고루 섞은뒤 통깨2T를 넣어주면

우엉잡채 완성

알토란 임성근 우엉장아찌 레시피

1.진간장, 물, 식초 각 1컵,

황설탕, 물엿 각 반컵, 편썬 생강1개를 넣고

3분간 끓인후 생강을 건져냅니다

2. 우엉은 3~4mm 두께로 편썰어

식초, 소금을 넣은물에 3분간 데친후 물기를 빼주고

열탕 소독한 병에 손질한 우엉 600g을 넣어요

3. 뜨거운 상태의 간장물을 붓고

손질한 청양고추 5개를 넣어줍니다

4. 간장물이 식은후 당귀잎 50g을 넣어주면

우엉 장아찌 완성

알토란 이보은 LA소갈비찜 레시피

1.찜용LA갈비2kg을 깨끗이 씻어 한번 헹구고

찬물에 20분간 핏물을 빼줍니다

2. 손질된 찜용 LA갈비2kg을 담근물에

맛술, 설탕 각 반컵을 넣고 버무려 20분둔뒤

찬물에 헹구어 체에 건져 뜨거운물을 끼얹어요

3. 믹서에 시판용 식혜1컵, 배,양파 각반개,

마늘8알, 생강반톨, 청양고추1개, 진간장반컵,

국간장1/4컵을 넣고 갈아줍니다

4. 끓는물8컵에 핏물뺀 소갈비,

3번양념장, 물엿3T, 후춧가루1/3t를 넣고

센불에서 뚜껑을 열고 5분간 끓인후

뚜껑을 닫고 1시간 10분을 더 끓여줍니다

5. 모서리를 깎은무200g, 당근1개,

2cm 길이로 썬 대파2대,

사방3cm 길이로썬양파1개를 넣고

국물을 끼얹어가며 중불에서 20분더 끓여완성

알토란 신효섭통조림햄육포 레시피

1. 데친햄 통조림 200g을 0.3~0.4cm 두께로

얇게 썰어줍니다

2. 달군 마른팬에 햄을 올리고

중불에서 7~8분간 앞뒤로 구워가며

젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을때

뚫리지 않을때까지 구워줍니다

3. 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려

앞뒤 기름을 제거해줍니다

4. 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬후

고운 고춧가루 1꼬집을 뿌려주면

햄육포 완성

알토란 신효섭 옥수수맛탕 레시피

1. 믹서에 국물을 제거한 옥수수1캔을 넣고 간후

밀가루1컵, 달걀 반개를 풀어 섞어줍니다

2. 엄지와 검지 사이로 튀어나온 반죽을

숟가락으로 동그랗게 떠서

160도 기름에 튀기다가 노릇해지면 건져요

3. 1차로 튀긴 옥수수볼을 180도 기름에서

한번 더 튀겨 갈색빛을 띠면 체로 건져요

4. 팬에 식용유1T, 설탕4T넣고

설탕이 녹아 갈색빛을 띠면

옥수수볼을 넣고 팬을 돌려 코팅한후

땅콩가루3T넣어 완성

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